注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

你到底有多棒  

2014-09-10 13:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月9日,威尔迪搭乘好友艾瑞克的小飞机去看望远方正在热恋中的女友。登上飞机的那一刻他怎么也不会想到,自己走进的将是一段永生难忘的记忆。

那天傍晚,威尔迪和艾瑞克谈笑风生地走进机舱后,飞机在艾瑞克的控制下升上了天空。紧接着,威尔迪看见艾瑞克一下下地按着按键,将飞行模式设定成自动驾驶。然后,他转头望向窗外,看着地面上阑珊的灯火,想着自己朝思暮想的女友。忽然,威尔迪听到了呻吟声,他好奇地转回头,艾瑞克?艾瑞克!紧捂着胸口的艾瑞克冲威尔迪摆了摆手,然后强忍着按动了控制面板上的一个按钮,发出了呼救信号。随即,话筒里传来亨伯赛德国际机场传来的反馈信息。“我现在生病,无法继续驾驶,请求迫降。”话音未落,艾瑞克紧握话筒的手就松开了,他昏倒在地。

“艾瑞克,艾瑞克!”威尔迪不停地大声呼叫着。“喂,喂,听到请讲话,听到请讲话!”话筒里传来焦急的声音,威尔迪这才意识到,他此刻还在飞机上,飞机无人驾驶。威尔迪惊出了一身冷汗。他一手抱着艾瑞克,一手抓起了话筒,“驾驶员昏迷,驾驶员昏迷,我是乘客,我不会驾驶。”说完,威尔迪看着紧闭双眼的艾瑞克,暗想,难道今天你我就要粉身碎骨吗?正想着的时候,话筒里又传来声音:“先生,请别怕,我们为您请来了两名最优秀的地面飞行教练,您一定可以在他们的帮助下安全降落地面。”

我能行吗,我可以吗?威尔迪问着自己的时候,身体已经不由自主地坐到了驾驶位置上,虽然他没有丁点的驾驶经验,但此刻,他别无选择。

“对,对,控制面板第一排左边的那个按钮,旋转,对旋转。”话筒里不时传来地面驾驶教练的说话声,威尔迪按照指令,两只眼睛左寻右看,两只粗大的手来回摆弄着那些密密麻麻的按钮。时间嘀嗒嘀嗒地过去,威尔迪显得手忙脚乱。“哦,别慌,千万别慌,你可以的,你完全可以的。”几十分钟后,威尔迪一点点冷静下来,他按照指令找到了好多个按钮!

飞机如愿一点点地下降,速度也在一点点地降低,威尔迪的内心有了一丝窃喜。“准备降落,3号跑道。”威尔迪按照指令操控着,“灯,灯在哪里?”威尔迪找了半天还是无法找到管控灯的按钮,任凭地面飞行教练怎样耐心地教。

飞机继续下降中,威尔迪必须马上操控降落了,虽然他无论如何也打不开飞机照明灯。此时,话筒里又传来教练的喊话,告诉他一旦不能落地要做的复飞动作和程序。威尔迪一一记好,然后按照指令下降。可是,触地时机身严重倾斜,不管威尔迪怎样试图调整都无济于事。随即地面传来螺旋桨碰到地面的巨大摩擦声和不断闪现的火花。无奈,威尔迪只得把飞机再次升起,准备再次迫降。

一次、两次、三次,第四次的时候,威尔迪终于在一个半小时的飞行后成功迫降,这简直让人难以置信。走出机舱的时候,一片如潮的掌声中,威尔迪看到警察、消防人员、救护人员以及机场管理人员一张张关切的笑脸。

和死神抗衡的一个半小时的飞行经历,成了威尔迪永生难忘的记忆。他用冷静、自信和坚持安然度过了人生的险境。面对记者发问,威尔迪总会幽默地回答,奇迹就产生在一个个不可思议中,不把自己逼到绝境,你永远不知道自己有多棒。

人生难免会遭遇困难、险阻甚至绝境,常常我们以为自己翻不过那道山、走不过那道坎,但如果你打起精神,在永不放弃中寻求突破,或许就能在不可思议中超越了自己。说到底,这世间真正能救你的,只有你自己,除此外,别无他法。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016