注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

有哲理  

2014-09-10 13:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 生活其实很简单,拒绝堕落就行了;生活其实很简单,鼓足勇气就行了;生活其实很简单,胜利时能冷静就行了;生活其实很简单,把缺陷转化成动力就行了;生活其实很简单,不要被成功模式束缚就行了;生活其实很简单,艰苦环境下选择坚强就行了;生活其实很简单,用微博抒发心情就行了。

二、 择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

三、 如果没有人陪,学着一个人听音乐看书写文字,这是个好习惯。

四、 不浮躁,不张狂,不急功近利,不哗众取宠。

五、 你的世界是由你创造出来的。你的一切都是你创造出来的。你是阳光,你的世界充满阳光;你是爱,你就生活在爱的氛围里;你是快乐,你就是在笑声里。同样的,你每天抱怨、挑剔、指责、怨恨,你就生活在地狱里;感悟:一念到天堂,一念下地狱。你心在哪,成就就在哪!!!

六、 识人不必探尽,探尽则多怨;知人不必言尽,言尽则无友;责人不必苛尽,苛尽则众离;敬人不必卑尽,卑尽则少骨;让人不必退尽,退尽则路艰。

七、 大漠孤烟直,长河落日圆。

八、 心是直的,腰是弯的,这姿势如何拿捏?人到中年,你不是一啸冲天,就是匍匐在地。

九、 不如别人时,心生嫉妒,失去从容;发生意外时,心生慌张,失去镇定。

十、 我是谁?我想要得到什么?我凭什么得到?我还缺什么?我该做什么?我该怎么做?得到了怎么办?得不到怎么办?

十一、 继续向前吧!这是我能决定的事情,也是我可以马上付诸行动的事情,偶尔偏离自己熟悉的轨道,让自己陷入自己不能掌控的状态,也是一种了解自己的方式。

十二、 外在的物质总是无限的,而我们所能拥有的却是十分有限的,因为生活所能给予每个人的都是有一定限度的。很多时候,即使我们通过努力终于拥有了大量的物质,可是,不见得我们就能享受到其中的快乐与幸福。

十三、 在朋友圈子里,不妨看轻自己,才能结识到推心置腹的哥们儿,让自己时刻保持清醒的头脑。总之,把自己看轻,才能成为天使,飞越坎坎坷坷,拥有和谐的人生。

十四、 照顾每个人的感受,注定自己不好受。

十五、 满桌佳肴,你得有好牙;腰缠万贯,你得有命花;赏一路风光,你得走得动;拣一座金山,你得能拿;垄沟里刨食的是条好汉子,病床上数钱是个傻瓜。

十六、 先是看远,才能览物于胸,再是看破,才能洞若观火,最后是看淡,才能超然物外。

十七、 你有权发怒,但不应践踏别人的尊严;你有权失败,但不应自暴自弃;你有权争取成功,但不应以牺牲他人为代价;你有权要求争议,但不应以复仇为手段。你有权要求生活得更美好,但不应以今天的欺骗来捡取明天的快乐。

十八、 近愚者蠢,近智者慧,近贫者穷,近富者贵。

十九、 你的笑容,给了我朗朗的一片天,任何风吹雨打,只会把这天洗得更蓝更纯。

二十、 心是明亮的,世界就是明亮的!人生就是灿烂的、绚丽多彩的。

二十一、 独处,至简至淡。它是一种智慧的沉淀,是一种无我的心境,是一种自然的取舍。岁月长河中,没有什么能拦住时光的脚步,没有什么能阻止四季的流转,没有什么能滋润风华渐褪的容颜,我们能把握的也许惟有自己的内心。

二十二、 人与人的关系就像两片云,不知道怎么就聚到了一起,在一起时会打雷下雨,一阵风吹来,也不知什么时候就会散了。与其担心散,不如珍惜每一个难捕捉却也最美丽的瞬间。

二十三、 感谢伤害,让我们知善良;感谢挫折,让我们知进退;感谢泪水,让我们变坚强;感谢失去,让我们知珍惜;感谢背叛,让我们知感恩;感谢丑恶,让我们知美好;感谢黑暗,让我们知光明;感谢经历,让我们知淡然;感谢命运,让我们知幸运;感谢活着,让我们知生命;感谢一切,让我们知价值!

二十四、 不管心中揣着怎样的憧憬和梦想,大多时候,我们的日子其实就是一种简单而机械的重复。在这种日复一日的平凡和琐碎中,有人把日子过成了一杯透明无味的白开水,有人把日子过成了一盏浓郁芬芳的烈酒,也有人把日子过成了一壶清冽醇酽的香茶。

二十五、 灵性良心人人都有。经常凭灵性良心来克制自己,就是修养。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017