注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

感悟人生  

2014-09-11 12:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.不管时光如何飘过,不管人生多么平凡。对于这个世界而言,我们只不过为一平凡人物而已,如小草之于烂漫的春天,象小溪之于辽阔的大海,更象白云之于无垠的蓝天……毕竟,惊世骇俗者寥若晨星,大多数人,只能走不出平凡,而又乐意在平凡中默默生存。因此,平淡便是我们生活的主流。

2.生活是平凡的,生命是平淡的。我们走在自己的心路上,一切喜怒哀乐都是根植于路边的风景。对于世界,我们很渺小;对于自己,我们是主宰。如果你是快乐的,你会把快乐传递得更远;如果你是忧伤的,很少有人陪你一同品味。能够与你分享痛苦与忧伤的,就是能够给你幸福与快乐的人。

3.人生的许多平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾,终究裹足不前。人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。

4.生活是平凡的叠影,生命是平淡的传奇。我们走在自己的心路上,一切喜怒哀乐都是根植于路边的风景。对于世界,我们很渺小;对于自己,我们是主宰。如果你是快乐的,你会把快乐传递得更远;如果你是忧伤的,很少有人陪你一同品味。能够与你分享痛苦与忧伤的,就是能够给你幸福与快乐的人。

5.平常、平凡、平淡的人生,让自己拥有淡淡的情愫,过着淡淡的生活,淡出一份情真意切的真情,淡出一份淡雅清香的韵味,淡出一份坦然宁静的心境,淡出一份淡泊名利的境界,淡出一份悠然自得的生活。把悲伤淡淡地抹在心底,在别人看不见的日子里,把它淡淡地忆起,再淡淡地忘却。甘于平淡,快乐就很简单。

6.我们生命中的精彩只有区区5%,其它都被平淡、平凡、平庸充斥着。不要忽略现在度过的每一天,不要忽视我们正在做的每一件小事,在时间和行动的酝酿中,才有可能迎来那些荡气回肠的巅峰时刻。精彩的时候,要尽情地享受成功;平凡的时候,就投入地享受生活。不要为了精彩而去透支什么,比如健康乃至生命。

7.奔走于天地间,我们的每一次跋涉都是全力以赴,每一条道路都是曲折回环;一路上没有不变的风景,没有笔直的坦途;我们只能不停地做着两件事情,前进和拐弯,前进靠的是气力,拐弯凭的是智慧,如何前进,怎样拐弯,需要我们自己选择,不同的选择,造就了我们千差万别的人生。

8.每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评判别人的对错,不要计较自己的付出与收获。宠辱不惊,去留无意,只要快乐,你就什么都不缺了。

9.透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。人生最悲哀的事情,莫过于苦苦追求那些原本可以放弃的,却忽略了生命中那些最最宝贵的。人生难免会有迷茫,关键在于明白自己从哪里来,要到哪里去。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能活得自在。

10.我们做任何事情的目的只有一个,那就是让自己感觉更好!所以,快乐其实是人生最高追求!无论什么境况下,我们都能够让自己快乐,只要我们想让自己快乐!因为,人类唯一能够完全控制的就是自己的思想!快乐是不需要任何理由的,而且当我们努力让自己感觉快乐时,我们就能拥有更多让我们真正快乐的事情!

11.不要以别人的标准作为自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。不要将最贴心的人视若当然,请珍惜他们,如同对待你的生命。不要因为沉湎过去,或憧憬未来而使时间从指缝中溜走;过好今天、把握当下,你便精彩了生命的每一天。

12.当我们明白人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的时,我们就会明白,有些东西并不合理,但必须相信;有些东西并不牢固,但必须依靠。学会驾驭自己的生活,即使困难重重,也要满怀信心的向前。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日过,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

13.即使再清澈的水,如果在一个杯子里不停地摇晃它,它也不会清澈;即使再浑浊的水,如果将它静静地放着,也很快会变得清澈。我们的心也是如此,如果你没有给它时间去沉淀,而总是摇晃不停,那它就会处在一种浑浊的状态。让我们努力,静下心来!

14.微笑不花一分钱,却给人送去温馨;好话不费劲,却能赢得他人的友谊。聪明的人尊重别人,就是对自己的爱;愚蠢的人伤害别人就等于伤害了自己。走得慢的人,只要不迷失方向,也比漫无目地原地徘徊的人走得快。选择人生路很重要,在一条不适合自己的路上奔波,如同穿上一双不合脚的鞋,会令我们十分痛苦。

15.人的更大痛苦,不是清楚不了,而是糊涂不了。想清楚有聪明就够了,想糊涂却需要智慧。活人生,最后就是活智慧。清醒的人知道自己想要什么,而清楚的人是什么都想要。人可以不清楚,但不可以不清醒。要让一颗心,慢慢地欣赏在路上,而不是憔悴挣扎在路上。

16.想要走得快,就独自上路;想要走得远,就结伴同行。快与远,都是我们的追求。追求快中的独立,追求快中的坚强,给自己留一片属于自己的天空。追求远中的欢声笑语,追求远中的结伴同行,便不会有孤单。即便是失败了,那也无所谓,失败了,总是搏了一回,不后悔。

17.当你感到迷茫的时候,请你抬头看看天边的阳光,看着它是顺着怎样的路找到落山的点;当你感到委屈的时候,请你静心回忆的心房,看看它装着怎样的喜怒哀乐;当你感到彷徨的时候,请你细心阅读成功的故事。每个人的路都不是一帆风顺的,你该有的辛酸别人也曾有过。想要成功,必须莫畏前路艰辛,放手去博!

18.如果生活是一杯水,那么痛苦就是落入水中的泥沙。没有谁的生活始终充满了幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。如果总是不断地去搅和那些痛苦,痛苦就会充满我们的生活。所以,即使生活的水杯中落入了痛苦的泥沙,我们也要努力让每一天都过得清澈。

19.风景是否美丽,取决于陪你一起看风景的人是否称心如意平凡的生活,不经意地来去,其实,每个人的心里,都有一本书。独自的时候,总想翻开,因为那些地方,那些人,那些事;疲惫的时候,总想触摸,因为能给人生活的力量,给人活下去的勇气;想起的时候,总是难以释怀,因为只有自己懂得,自己最明白。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016