注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

2014年9月11号微语录  

2014-09-11 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅自己并不意味着对自己的放纵,原谅别人并不代表着丢弃原则,原谅生活并不是不热爱生活。我好羡慕你能挥霍现实改变命运,你彷徨在我需仰望的天空中,你能飞得更高更远。

人生,总有许多沟坎需要跨越;不要抱怨,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。去追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事。

所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强!

走自己的道路,过自己的生活。人生犹如一个个站点,有多少人来来往往。当我们擦肩而过的那一刻,是你深情的双眸穿透了繁华与落寞直抵我的心扉,于是,四目相对惊鸿一瞥,便注定了今生为你停留!

这世上,有人能把爸妈给的脸蛋当做通行证畅通无阻,有人拥持着祖上给的好家世一生无忧,有人凭借超群的才艺得以左右逢源。这些人是上帝的宠儿,少之又少。而大多数人需要努力才能得到自己想要的,你对青春的肆意挥霍,没人会为你未来埋单;你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥沼里,这就是生活。

一禅师见一蝎子掉到水里,决心救它。谁知一碰,蝎子蛰了他手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:它老蜇人,何必救它? 禅师答:蜇人是蝎子的天性,而善是我的天性,我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。我们时常犯的错误在于,因为外界过多地改变了自己。

余光中先生说:"天下的一切都是忙出来的,惟独文化是闲出来的。"闲暇生活,可以将脚步慢下来,一切自然而然,遵循生命的规律,仰望星空,去思索,去归纳,去托物,记下来,成为文化符号;其实,忙闲无关紧要,关键是不是心闲;最忙的人,心能空下来,忙中有闲,忙里会闲。

人生最美是淡然。生活未必都要轰轰烈烈,简单的生活也可以很迷人。人生的繁杂欲望,都是源自心的不清净、不安稳,当生活的需要简化到最低限度时,生活反而更加充实。在灯红酒绿、推杯换盏、斤斤计较、欲壑难填之外,不依附权势、不贪求金钱,心静如水、无怨无争,安然一份简单生活,如此足矣。

哪怕你再真诚,遇到怀疑你的人,你也是虚伪的。哪怕你爱的再单纯,如果她想的复杂,你也是可怕有心计;哪怕你付出的再多,在不愿接受的人心里,你只是想做交易一定拒绝你。爱情里遇到不认可你的人,最好的办法就是咬牙放弃,做好自己。放手没有交集、缘尽的人,就是美好和幸福。

人生不过如此,且行且珍惜,自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。——林语堂
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017