注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

2014年9月12号微语录  

2014-09-12 06:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为人要心底坦荡,不为虚名所累;在漫长而又短暂的人生道路上,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。路有长短,事有喜悲,简化生活,让人生的画斑斓,让岁月的书丰盈。

与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。时光是岁月里的最美的见证,岁月又是时光里的所有美丽的验证。命运是很奇妙的事情,人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。给自己一个微笑,让心情开心;给别人一个赞赏的微笑,或许可以成为种种鼓励。

心灵有家,生命才有路。人生,无所谓失去,只怕草率地挥霍。生命有限,所有得到,最后终会失去。只要用心珍惜过,就不必太在意失去。花开花谢,四时更替,该走的谁也无法挽留,该来的谁也阻止不了。

学会放下,懂得从容。人生之旅,如一趟单程车。走过的,路过的,错过的都不会再回来,即使日后故地重游,也物是人非。不要走得太匆忙,缓一缓,该感受的好好感受;停一停,该珍惜的好好珍惜。

有时候想想,最大的悲哀莫过于长大。从此,笑不再纯粹,哭不再彻底。从绝望中寻找希望,不再做命运的玩偶,从此刻起命运也就是掌握在我的手中。不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。不要急着说别无选择,也许、下个路口就会遇见希望。

我们常感叹生活太过平淡,其实,人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们大部分生活。生活岂能百般如意,凡有一得必有一失。人生是种律动,须有光有影,有晴有雨,每个人都希望在这个世界上生活得更快乐,更如意,聪明的做法是改变自己,而非改变外界。要知道,生活是由自己创造的。

人生在世,行路匆匆,你的选择,就是你的世界;你的世界,就是你的选择。人生充满选择,所以人生充满变数。关键的选择决定一生,细小的选择影响心情。不要抱怨,抱怨就是一种选择;要努力改变,这才是正确的选择。

一个真正聪明的人,是懂得如何让自己委屈求全的人。刚者易折,柔则长存。曾有人说:“任性是事业最大的敌人。”伴随着年龄增长,我们应该学会完善自己的个性,控制自己的情绪。虽然这有点痛苦,但如果想要成功,就要记住:成熟的人做该做的事,而非只做喜欢的事。

人有个好的心态,才能享受人生。只要用心感受,幸福就会永远存在。人生处处皆风景,高山流水是意境的美,瀑布急流是听觉的美,朝霞满天是视觉的美,而人心平定不失温和不失温柔不失力量不失魅力是内心的美。

人生的路让我们理解了人情,理解了这个社会能给你的所有尊重,于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢挺起自己的灵魂。人生,就没有,永远的悲痛;也没有,永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴,而是伤心。学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。

现实生活中,有很多人活得很累,过得很不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的担子,笑着也是,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。

有很多烦恼和痛苦是很容易解决的,有些事只要你肯换种角度、换个心态,你就会有另外一番光景。所以,当我们遇到苦难挫折时,不妨把暂时的困难当作黎明前的黑暗。只要以积极的心态去观察、去思考,就会发现,事实远没有想像中的那样糟糕。换个角度去观察,世界会更美。

快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。人生没有完美,花开花谢,人生的成熟,是意识的提升。岁月,变得了江山与容颜,却无法让人心自然地成长。人生的境界,只有在经历之后,领悟了多少,就有多少成长。

心如莲花,人生才会一路芬芳。漫漫旅途中,或许感到疲惫,也许有些沉重,但只要有一份美丽的心情,就会觉得欣慰,就会充满自信。好好的珍惜人生,尽情的拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵。

人生,恰似一次永远不会停止的远足,重要的是:在痛苦中学会去微笑。学会笑对生活,让生活照亮自己的人生。人生不过像一叶方舟,漂泊在茫茫的大海中,找不到那所谓的方向。一盏明灯,为你照起了目标。山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。

人生的每一笔经历,都在书写自己的简历。失去的时候,我们渴望拥有,拥有的时候是谁付出所有?时间是公平的,它伴着勤奋着前进,送给他们闪光的年华;它与懒惰者告别,留给他们一头白发。经历过,感受过,触摸过,求索过;生命在,希望在,路在心中。

人生就是一场修行,修的就是一颗心,每一场旅行,每一首歌,每一个午后,诠释着不一样的心情。我想,在阳光明媚的午后,找一首喜欢的歌,单曲循环。我想,在风轻云淡的秋日,背上包包,看异乡的风景。我想,在暖暖的午后,来一次心灵的洗礼。

有的时候,很多事情根本无法解释清楚,你要做的就是跟随你的内心,并祈祷自己做出的选择是正确的。生命是一种过程而不是一个目的。总认为自己正确的人,是离道最远的人;越是执着于自己的见解和观点的人,越是不明白道理的人;越是与人争辩的人,越是头脑不清醒的人。

人生都是活在今天,你今天的苦果,是昨天的伏笔,当下的付出,是明日的花开。生活岂能百般如意,凡有一得必有一失。人生,需要努力,更需要学会选择。幸福,从来都没有捷径,也没有完美无瑕,只有经营,只靠真心。人生无论做出怎样的选择,都不要选择违背自己的心。

挥不去的是记忆,而你留不住的是年华,那些放不下的是情感,我们都输不起的是尊严。人生苦短,没必要和生活过于计较,人生不能后悔,但是可以拐弯。其实幸福就是,坚持了应该坚持的,放弃了应该放弃的,珍惜现在拥有的,不后悔已经决定的。

有些感情,终究无法替代;有些缘分,注定那么短暂。其实生活很平淡,是我们把它形容的苦不堪言。

一个人知道自己为什么而活,就能忍受任何生活。—— 尼采

幸福就是,寻常的日子依旧。幸福就是,寻常的人儿依旧。幸福就是,早上挥手说“再见”的人。晚上又平平常常的回来了。我们应当相信,每个人都是带着使命来到人间的。无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总有一个人把他放在心底。

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情。

苦是生活的原味,累是人生的本质。人生在世都不容易,懂得珍惜该珍惜的一切,懂得放弃一切应该放弃的,懂得把握一切应该把握的,懂得享受该享受的一切。让自己这辈子,过得充实、快乐、健康。

生命的最宝贵的,学着主宰自己的生活;即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017