注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

修道院的猫  

2014-09-13 10:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个古老的修道院里养了一只淘气的猫,它总是在修士们晚祷时捣乱,于是院长吩咐修士:在晚祷时把它给拴起来,不准它乱跑。

后来,院长死了,猫照例在晚祷时被拴着。这只猫死了后,又养了一只猫,晚祷是还是被栓着。

一直过了几个世纪,这所修道院每天进行晚祷时,旁边都拴有一只猫。一位修士在撰写关于神宗的论著时,将晚祷中的猫大大的记上了一笔,列为重要角色。

大道理:一些人偶尔的一句话或一种行为,往往因为其他方面的影响,而使其成为大众生活的口头禅或追求、模仿的目标。原本这些东西对我们的生活并没有什么积极的作用,到头来却成了约定俗成,难以离弃的规矩。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017