注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

无座之旅  

2014-09-13 10:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人经常出差,但是很多时候都买不到有座位的票。


他只能像其他没有坐票的乘客一样站在车厢过道或者接头处。


可是,有一次,他实在站的受不了了,便从车厢的接头处开始向硬座车厢较多的那一头走去,寻找空座,他在拥挤的车厢中穿行,过道或接头处站着的人都很不情愿地偏着身子,露出一点空间让他过去,走过了5节车厢,已经不在拥挤了,过道里也没有站着的乘客了。


前面马上要到站停车了,这时候,有一个旅客下车,而他,就坐到了那个位置上。


他想,只要是肯动一动,车上绝对不会找不到座位的。


后来,这个人出差再也没有受过无座之苦了。


大道理:苟且偷安的人不愿意向前迈一步,也不敢冒险,所以他们安于现状。机遇对我们来说就像列车中的空座,总是存在的,只要你有勇气去寻找,是不会失望的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017