注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

“一滴智慧”成就传奇人生  

2014-09-13 06:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一位年轻人,在美国某石油公司工作,也没有什么特别的技术,他的工作,连小孩都能胜任,那就是巡视并确认石油罐盖有没有焊接好。不几天,他便对这项工作厌烦了,很想改行,但又找不到其他合适的工作。他想,要使这项工作有所突破,就必须找些事做。因此,他留神观察,发现罐子旋转一次,焊接剂滴落39次。他努力思考:在这一连串的工作中,有没有可以改善的地方。一次,他突然想到:如果能将焊接剂减少一二滴,是否能节省成本?

  他经过一番研究,研制出“37滴型”焊接机,经试用后并不实用。他不灰心,继续用心钻研,终于又研制出“38滴型”焊接机。这次的发明非常完美,虽然节省的只是一滴焊接剂,但那一滴却替公司增加了每年5亿美元的新利润。这个年轻人,就是后来掌握全美制油业百分之九十五实权的石油大王——约翰·洛克菲勒。

  普通人往往会忽略平凡小事,然而,“一滴焊接剂”的智慧却改变了洛克菲勒的普通人生。正所谓:“一滴智慧”成就传奇人生。

  人生哲理:

  平凡小事中,往往蕴含着无限机遇,但是你得有抓住它的本领以及那份执着。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017