注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

给自己一份好心情,让世界对着你微笑  

2014-09-13 08:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都把拥有很多朋友作为炫耀和骄傲的标准硬件。朋友一多,连呼吸都带着放肆劲,但太多的应酬会让你的私人空间支离破碎,用心保养某段关系常常也会让你带着面具力不从心。倒不如闲置着,让时间去判决哪些友谊是私有财产,哪些会随风而逝。有时候真的像歌里唱的那样,寂寞寂寞就好。

空气、阳光、雨后的彩虹;朋友间的默契,陌生人的微笑,看见老人手牵着手;在屋里听雨的声音,跑步赶上火车,一回家狗狗很兴奋……你有多久没有在意生命中的这些小美好呢?

在忙碌纷繁的都市中,我们的心渐渐遗失了对美好生活的想象。会忘记那些令我们会心微笑的小事情;有时候,我们会不自觉地感觉世界正在崩塌、陷落,幸福已经成为久远的传说。但事实上,美好的事情一直都在我们周围,而且全部都是免费的。

“如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应吧。如果做不到适应,那就只好回避吧。如果连回避也做不到,那就只有放弃吧。”能干的人会选择改变,让不喜欢变得喜欢。懒惰的人会选择适应,不愿费力打扫那就享受脏乱。懦弱的人选择回避,可是眼不见心还是烦的。勇敢的人说,我放弃,一了百了。

忍耐的过程是痛苦的,但结果却是甜蜜的。当一切尘埃落定,当一切旧事回放,当一切归于平静,我们才会真真正正懂得放弃的深层意义,其实那才是一种厚实无价的丰硕收获。

自己打败自己那是最可悲的失败,自己去战胜自己那就是最可贵的胜利。偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,谁都没有能力去改写历史,我们要做的就是把握现在,展望未来,接受生活带给你的种种考验。

原来,寂寞时是自己的手指数脚指;原来,思念时是连呼吸也会肉痛;原来,一个人就是一辈子。永远不要栽培你爱的男人,你把他栽培的太好,结果只有两个:他从此看不起你或他给人偷了。追求一个人的手法不需要太聪明,但离开的手法必须聪明绝顶!

拥有宁静的心灵,才能发现意想不到的美。只要心是晴朗的,人生就没有雨天。给自己一份好心情,让世界对着你微笑。给别人一份好心情,让生活对我们微笑,好心情是人生的财富,让好心情与我们时时相伴。

累了,找个地方休息一下,人生是有太多包袱,我们可以选择将它一一扛在肩上,也能选择潇洒地放下它们,而能否放下,则会决定我们未来的人生,将继续痛苦,还是可以享有幸福。

那么多的人,拥挤进世界里,人生的路上,我们都在奔跑,我们总是在赶超一些人,也总是在被一些人去超越。人生的秘诀,就是寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫要因迟缓而去空耗生命。

无论你犯了多少错,或者你进步得有多慢,你都走在了那些不曾尝试的人的前面。趁年青,趁梦想还在,想去的地方,现在就去。想做的事情,现在就做。青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017