注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

狒狒的雨伞  

2014-09-13 09:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狒狒每天都会在密林里散步。

一天,它在路上遇见了朋友长臂猿。

“我的朋友,”长臂猿说,“天气这么好,你竟然撑着雨伞。”

“是的。”狒狒说,“我感到非常恼火。讨厌的伞收不起来,它给卡住了。我本来想带伞散步以防备下雨。但是,正如你看到的,我在这伞下不能享受阳光。这太糟糕了。”

“有个简单的办法。”长臂猿说,“现在你在伞上挖几个洞,太阳不就照到你了吗?”

“好主意!我怎么就没有想到呢!还是你聪明!”狒狒大声说。

于是,它在伞的顶部剪了几个大大的洞,温暖的阳光透过洞照下来了,非常温暖。

“要是下雨还能遮雨,现在又能享受到阳光,真是两全其美!”狒狒说。

一会儿,太阳就消失了,接着便下起了倾盆大雨。雨水从伞上的洞落了下来。只一会儿工夫,倒霉的狒狒便浑身湿透了。

大道理:害怕风雨就有可能错过阳光;在享受阳光的同时,也得承受点风雨。事物到处都有两面性,人所需要做的就是力求两全其美。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017