注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

2014年9月14号微语录  

2014-09-14 09:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,黑暗中默默陪伴你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾,使你成为善良的人。

极为傲慢、自以为是的人,往往是中了魔王的花箭,因此,我们千万不要认为自己高人一等,而应该学会谦虚、低调,就像被驯服的骏马,不管是什么人,都可以让他骑在自己身上,恭敬地为别人做事情。

善良是灵魂的返璞归真,宽容是人性的虔诚皈依。 心怀善良和宽容,能洞穿黑暗,砸破狭隘的锁,开启心与心的信赖与共鸣;心怀善良和宽容,能融化坚冰利剑,既善待自己,也善待他人;心怀善良和宽容,会坐拥点点滴滴真善美的记忆。让我们真诚做人,实在做事,以宽容之心对待所经历的一切吧。

再苦,也要微笑,让心学会轻松;再痛,也要坚强,让梦洒满阳光。苦了,才懂得满足;败了,才体会成功;错了,才知道后悔;烦了,才理解宽容。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,给自己一份洒脱,学会对自己说:生活,没什么大不了。

我也会浮躁任性,别人有的毛病我也有。只是,时间让我学会了掩饰自己。谁都想酣畅淋漓的活着,可生活不允许我们那么直白。或许你也不喜欢现在的自己,但成熟就是把我们变得越来越不动声色。

不想破坏美好的感觉,就不要轻易表白,本来好好的朋友无话不谈,在你表白后关系就开始变化,各自纠结与爱恨纠缠,控制猜忌与嫉妒齐刷刷涌上心头。在各种失落暴躁与争吵后,绝交于江湖,此恨无解,没多一个恋人,却失掉一个朋友。不是每份好的情感都要发展成爱情,爱情大多太短命,得不偿失。

做人要聪敏,而非聪敏自误;要淡泊,而非淡泊无志;要深沉,而非深沉莫测;要善良,而非善良可欺;要静思,而非静思无行;要勇猛,而非勇猛无羁;要随缘,而非随意。

人生的幸福,需要平常心去承载。太阳每日升起,每日落下,一个人的一生能看到几次日出日落的景致?因此就要珍惜,决不虚度光阴。要每日都过得充实、有意义,有益于人,也有益于自己。

解脱,不能靠他人,只能靠自己。事实上,没有谁束缚自己,心上的绳索都是自己绑上去的。醉心于功利,便会被“名缰利索”所缚;斤斤于褒贬毁誉,必会患得患失。欲望越多,束缚越多;欲望越少,自由越多。解脱不难,只需淡泊名利,看淡得失,以平和恬淡的心态,去对待自己的人生。

人生苦短,别去赶时间。生活是没有模板的,只需将心灯点燃。不论做什么事,如不坚持到底,半途而废,那么再简单的事也只能功亏一篑;相反,只要抱着持之以恒的精神,再难办的事情也会显得很容易。

任何经历,都是一种积累。人生宛如一片果树林,等待我们去做一次次无法重复的决择,摘下属于自己的果实,没有回头的机会。每个人都知道,若想取得成功,无疑要做一个明智的选择。通过比较,尽可能地为自己选择一条好的道路,摘到最大的果实。

无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。当初有胆量去选同样该有勇气把后果承受。悲伤,就哭,然后当做什么也没发生。偶尔,只需要一个鼓励的微笑,就可以说服自己继续坚强下去。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017