注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

传统企业该如何把握微信营销商机?  

2014-09-15 18:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在社交APP内排名第一,为微信营销的进行铺平了道路,微信营销能够展现不同于传统营销方式的哪些优势呢?若要想真正把微信营销运营起来,企业需要的是用心去做,认真把微信营销落到实处。
  在移动互联网时代,微信在社交APP几乎占据了绝对优势。2013年底,微信的月浏览时长占社交APP整体的比例达到68.3%,在社交APP内排名第一,为微信营销的进行铺平了道路。微信营销能够展现不同于传统营销方式的哪些优势呢?
  传统企业该如何把握微信营销商机?
  1、信任度
  微信建立的是朋友圈的社交关系,具有很高的真实度和可信度。在朋友之间,信任度是连接人与人之间的纽带,是一种体现生命意义的高尚情感。因此,在做微信营销时,如果企业能够和用户形成朋友般的信任,再通过用户朋友圈的传播,就能够很好地扩散企业品牌。
  2、口碑
  好的口碑需要建立在信任度之上,用户都非常相信这个品牌,自然会对它口口相传,从而使企业能够通过每一个微信个体用户在朋友圈对产品与服务进行品牌扩大化传播,建立良好的口碑营销能力。
  3、传播力
  具体来看,传播力通常从两个方面来看:传播的能力、传播的效果。微信具备很强的传播能力,不仅是因为其接近7亿的庞大用户量,更是因为口碑影响力,使其实现有效的广泛传播;微信的传播效果我们从《围住神经猫》用户的极速增长,“脸萌”在朋友圈被刷屏就可以看到。
  4、门槛低
  不管是企业还是个体商户都可以进行微信营销,只要你有创意有想法,有创业的梦想,就可以在这个平台去通过努力实现。同时,在微信营销过程中,企业可以通过微信和用户进行更为直接和透明化的沟通,变被动为主动,更好地了解客户的真实需求、客户偏好,使客户能够主动向企业反馈信息。
  那么微信营销应该以何种方式来进行呢?我认为可以把它划分为5个步骤:
  微信营销第一步:产品定位
  此处的产品定位并非传统意义上的产品定位,而是要结合微信整体情况来分析。我的产品适合为客户提供服务还是适合用户主动关注?这也是企业常常头疼的问题,到底是开通订阅号还是服务号?我认为IT产品、教育、医疗、旅游这类行业,可以开通服务号,向客户展示企业能够提供的相关服务项目,使客户能够从宏观上有一个了解;媒体杂志类就比较适合开通订阅号,使客户主动关注让用户主动去了解相关信息,并让用户沉淀下来提高转化率。不过企业在有一定的微信营销运营能力的情况下,也可以选择服务号订阅号都开通,以便后期企业从不同的角度进行有针对性的运营。
  微信营销第二步:微信开发
  微信公众平台向企业提供的是基于这个开放平台的能力,在这个平台企业可以基于自己的能力为客户提供个性化的服务。通常传统企业专注于自己产品的开发,并没有自己的技术团队,重新组建不仅耗费精力而且不一定能够体现产品的优势,如果能够借助第三方开发商,可以根据企业自身需求来融合二者,显然是一个不错的选择。
  微信营销第三步:推广
  产品定位和微信开发是基础工作,是将企业微信营销的架构建立起来。尽管微信有接近7亿的用户数,如果这些用户都不知道你的微信公众号,更无法接入企业微网站,显然是没有用的。当然推广也要有策略的进行,制定相应的推广计划、推广流程,然后团队协作一起去完成。
  微信营销第四步:微信运营
  怎么才能把微信营销真正运营起来?让微信平台实现盈利是做微信营销的最终目的。经过前面三个步骤,实现了产品与微信的无缝连接,微信平台上产品的展示、营销、购买,找到目标用户。那么微信运营实现的就是让目标用户真正购买产品,提高用户粘性。
  微信营销第五步:复盘重构
  企业在微信运营过程中,前面四步都做到了,但一些运营人员纳闷的是:为何没有产生效果呢?或者效果不明显。这时要做的事情就是复盘重构,也就是对微信运营前期出现的问题进行整体的分析,将数据重新整理进行评估,对整个运营流程进行优化、改良、剔除,及时调整企业微信营销方向。
  要想真正把微信营销运营起来,企业需要的是用心去做,认真把微信营销落到实处。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016