注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

提子和葡萄  

2014-09-06 03:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家大超市新进了一批提子和葡萄,它们一同被摆在售货台上。提子标价十块钱,葡萄标价一块五。而人们只抢购提子,对一旁的葡萄无人问津。

葡萄们嫉妒地对提子说:“瞧!你们个个神气得意的样子,要是我们也远道而来,哼!同样抢手!”

提子听了对葡萄说:“朋友,你们只看见了我们的表面,没看不到我们内在的痛苦。”

葡萄翻着白眼哼了一声道:“别不知足了,你们能有什么痛苦?”

提子扭动了一下身体说道:“你们看看我们的身体水灵灵很精神吧?”

“是的,远道而来还能这么精神,啧啧!真厉害。”说完葡萄忍不住摸了摸自己干瘪的身体。

“哎!不在我厉害,是有原因的,要知道我们来到这里要走很远很远的路程,所以我们还没有成熟就被摘了下去,抹上厚厚一层的保鲜剂,这种东西让我们好像冬眠一样睡死了过去,等到了地方我们又会被化学药剂催熟,就成了现在这个诱人的样子,可是经过这一系列的保鲜催熟,我们的营养成分早就流失殆尽,只不过看上去好看罢了。”提子说着说着眼圈红了,看来真是流露出自己的心声了。

葡萄被提子得话惊得目瞪口呆。

所以说不是所以美丽的事物都如表面看上去那么风光。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016