注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

老板选人、育人的核心命脉!  

2014-09-07 01:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、选人智慧所体现的选人的标准

1、把全身心都放在公司的人。    企业在选人的过程中过于注重对方的能力和品德,而忽视了他(她)对本公司及老板的认可,这是传统选人的误区。企业在选人时应该充分展示公司的相关产品、老板的经营理念、团队的精神风貌,而不是只一味看重应聘人员的个人能力。选一个认可公司的人比选一个公司认可的人更重要。因为只有前者才会把全身心都放在公司,并且真正地对工作全力以赴。他的这个观点,正应了“世上无难事,只怕有心人”这句名言。对一个公司而言,“有心”的人才比“有德”、“有能”更关键。    选人标准要选把全身心都放在公司的人,放在产品上、老板上!你有本事让多少人操心,你的企业就会变多大!你有本事让多少人操心,你的事业就会变多大!企业最大的创新是机制的创新,不是产品本身。什么叫团队:有默契就叫团队,没默契就叫团伙,默契来源于认可度。领导者就是经营认可力、认同力。

2、拥有强烈企图心的人

一个人如果没有强烈的企图心,没有远大的人生目标,绝对称不上人才。传统选人总是排斥“有野心”的人,认为他们会给公司现有的文化带来很大的冲击,不利于营造平静和谐的团队气氛。这样的人会为了实现自己的目标而拼命工作、积极创新,是企业蒸蒸日上、向前迈进不可或缺的人才。有企图心就有尊严,没有企图心就没有尊严。破万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如自己开悟。

 3、具有良好个性的人

一个人的个性魅力往往是他成就事业的决定性因素。我们常常说某人很会处理人际关系、很会为人处世,看起来这样的人在社会上似乎也很吃得开。但我认为,真正的良好个性不是对积累人脉的有意为之,而是靠自身的人格魅力天然吸引。所谓“花香自引蝶飞来”。对领导人来说:他的个性、性格绝对大于能力、人品和经验。能吸引人的就是人才,吸引不了人的,他就不是人(才)。有人味就能成就事业,没人味就成不了事业。

4、有灵性和悟性的人

领导者领导思想,管理者管理事物。老板要学道家思想,中层要学儒家思想,基层必学墨家思想。你用正常思维只会得到正常的结果,用原来的想法只会得到原来的思路,原来的思路创造原来的行为,这种行为最后创造过去一样的结果!人和人差别是差别在脖子(思想)领导者就是经营三件事:1:人力资本2:财务资本3:时间资本。

 二、向内影响员工的智慧

小老板很会管别人,大老板很会管自己!小老板多是向外瞧,大老板总是向内瞧!能成就事业的人不是会管理人,而是影响人。领导团队就要成为团队的精神领袖,老板必须成为团队的精神领袖,才能影响人。人类最会经营的成大业者,就是会经营人的精神世界。

1、帮助员工实现梦想。老板创建公司就是创建一个平台,帮助员工实现梦想,顺便实现自己的梦想!大多数企业老板想做事业,员工和老板做买卖。

2、承担责任。员工跟你走就是需要你对他负责。小老板经营事,大老板经营人!经营人就是一条核心:就是你对他负责。解决问题就是承担责任。公司有问题,根源就在于没有人承担责任。任何企业有问题就是领导有问题。衡量一个人成不成熟的唯一核心标准,就是看他学没学会承担责任。只要你做的事很容易有人代替,你拼命也没有价值,拼命价值也是有限的。孝心的定义:马上给你的父母亲的帐户上放上他去世之前都花不完的钱。不存在不承担责任能把事情解决。

 3、有结果。你的所有指令效果差,就是因为你没有结果。一个领导,怎样让员工没有斗志吗?五个字:说话不算数。就是干了没结果。员工根本不看老板说啥,就看老板做啥!企业制度是保证有问题就用来处理的,永远不能抵制人往前冲。

4、包容力。组织能扩大,就看谁能忍。成大业者不在于谁会驾驭君子,而在于谁会经营小人!    包容力衍生的两个理论:A、学说话理论。B、学走路理论。老板训练员工,就要像训练孩子走路一样。可大多数老板都没有这样的耐心。所以,教员工做事,就像教孩子说话、走路一样。    员工犯错是企业必须承担的成本。只要志同道合,他还有意愿,谈不到开除。    老板能成功,就是每天面对让你难受的事。难受表示进步,不难受表示不进步。舒服就没有变化。变化就是做不适应的事,不适应就代表进步,适应就代表没进步。然后容纳难受的事。就这样不断历练,最后达到一个境界,无论看什么事,两个字:正常。

三、向外影响员工的智慧
       小老板只会发现问题,大老板就会发现高度!    家长教育孩子之道就是拼命教孩子意愿,老板带团队之道要拼命激发员工的动力。

1、拥有令人折服的远见和目标意识。要想让别人跟你走,就要你比他看得远!就企业老板而言:最具有影响力的一条就是你别人看得远!老板必须话80﹪时间修炼自己有远见(前瞻性)、最高领导每天很忙就代表企业快倒闭的意思。谁看得远,谁就有机会影响人。所有成功者就是感觉好,普通人就是相信他们看到的。企业要获得长久发展就必须要有远见意识:有远见就意味着先播商机,对未来有明确的规划,意味员工有足够的信心。

2、能清晰表达这一目标,使下属充分理解、认同、行动。任何企业都是在条件不太完善、资源不太丰富情况下作成的。谁有本事获得别人支持,就有机会成就事业;没有本事获得别人支持,就没有机会成就事业。领导者必须有本事看清楚看得远还得描述清楚,说话说精彩就是障碍。讲话不在于说完、说对、说全、说好听,而在于讲完话立刻让对方采取行动。

3、对此目标的追求表现出一致性和全力以赴。直接高手就是直接解决核心问题。学习之道:知道没有用,理解更没用,练熟才有用,练到出神入化才能超越对手!当你全力以赴的时候,你不用说话,下边跟着你就走,这就叫影响!

4、了解自身资源,并以此为资本,立刻采取行动。领导人就一个特质:想做事就立刻做。老板心理必须永远不能忘记最开始心动的感觉。企业就是无中生有的过程。    四、宏观教化员工的智慧:    遇到问题知道怎么处理就是有智慧,能不能处理好就是能力!

人生有三大风险:1:学错东西。2:跟错人。3:找错伴侣。

老板不能让员工打开心扉讲真话,就是杀人。一个女人找错伴侣,此生休矣;一个男人找错伴侣,影响三代。    谁有本事用众人智慧谁必然成就事业。宏观影响就是教化培训员工,从而改变员工的宏观。优秀的企业家就是有本事把自己(灵魂、思维)复制给很多人。优秀的老板把80%的精力放到优秀员工身上。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016