注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

总裁思维:让员工培训不再枯燥无味的三大策略  

2014-09-08 12:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
员工培训作为企业提高员工知识与技能的最重要的一项工作之一,历来受到不同企业领导的重视,但是在培训过程中,员工却很不认同,主要是感觉培训形式上没有什么变化,除了常用的“说教”式外,无非就是观看一些录像、搞一些技术比武,所以培训效果不佳,员工总是感觉枯燥无味。那么怎么样才能让员工培训不再枯燥无味呢?
一、走出去、拓宽视野找差距
“造物先造人”,这是日本松下公司的人才培训观。员工的素质代表着企业向客户兑现品牌承诺的能力,而如何提高员工的素质,培养企业所需要的合格员工,就成为我们培训主管部门要考虑的问题。这些年我们的培训工作基本都是沿袭传统的“课堂说教”模式,不仅员工感觉枯燥无味,没有活力,厌倦培训,而且培训师也感觉自己是“出力不讨好”,培训主管部门也感觉如今的员工参加学习的积极性不高,培训工作难搞。针对这些问题,在制定培训规划时,可以大胆设想,那就是让员工“走出去、拓宽视野找差距”。通过这种方式让员工深切感知以及明白外面的世界,尤其感知同行企业员工他们的工作条件,他们的薪资待遇,从而树立员工的工作责任意识、创新意识、感恩意识。“读万卷书,还要行万里路。”送员工走出去,参观优秀企业,学习别人的先进经验,是实现“走出去、拓宽视野”的有效手段,通过实践结果来看,这些培训模式都是行之有效的。
二、请进来、把理论与实践合二为一
在实现员工走出去的同时,企业也要把“请进来”作为培训工作的一个方式。因为任何理论的东西都必须要和实践紧密结合,才会取得成效,只有理论和实践合二为一,我们才会在工作中取得真正的成就。锦禾国际酒店管理学院首创的体验式培训历经10多年时间,凝聚李勇导师20 多年成功心法,1000多家酒店成功实践经验,10000多名学员亲身感受!是一堂震撼心灵,凝聚人心,持续改变的实效课程体系!特训营采用第三次改版升级课程内容,集理念与实战,体验与交流为一体的创新培训方式。通过三天二夜的课程,贯穿七大内容:学习与改变、角色与岗位、责任与坚持、沟通与领导、激励与教练、团队与目标、团队执行力;运用了讨论、游戏、情景、表演、舞蹈、PK等六大方法,寓教于乐,让学员体验管理,感受方法。宗旨是为酒店留人才育干部。
三、培养和打造一支有凝聚力的队伍是我们培训的主方向
   酒店未来的学习必定是团队的学习!团队赢未来!现代酒店管理靠一个总经理单打独斗已经不行了,要靠配合,靠协作,就是说要靠团队。饭店管理的核心就是让团队不断成长,因为只有团队成长了、成功了,饭店才会成功。“个人太渺小,团队才伟大”、“一人强,一时强;一队强、一世强”。打造卓越团队是饭店成功的不二法门。
   企业首先得有一个信仰,或者梦想,一个很大的梦想,足够容纳下所有企业成员的梦想,或者是远景。中国人民解放军的建军宗旨是“紧紧地同中国人民站在一起,全心全意为中国人民服务”,让劳动人民摆脱三座大山,翻身做主人,这是4亿多长期受苦受难的旧中国劳动人民心底压抑已久的心声,基于这个宗旨,共产党团结了以往一直被忽略的绝大多数民众,他们成了革命的主力军,在正确的军事领导下,成功的创建了新中国。在企业中,亦是如此,如果一个企业的梦想或者愿景太小,就很难容得下有大梦想的人才。员工永远不会因为钱而真正凝聚在一起,只有因为共同的信仰和价值观才能凝聚在一起。
   培训的目的是让企业的梦想能为员工接受,并让员工的梦想与之融合,让价值观能够融入团队的血液,成为团队的潜意识,指导团队的语言和行为,使团队具备统一的文化理念,即共通的价值观、共通的思维模式和共通的行为模式。真正的让工作学习化,学习工作化。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017