注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

努力本质上是一种天赋  

2014-09-08 08:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
努力就是天赋
这是一般人死活弄不明白的,甚至有看轻努力的倾向,高中时候坐最后一排的差等生经常会说某某人不过努力学习罢了,我要是认真努力,也能学的好。说的就好像智商很重要,努力不过是手到擒来的事儿罢了。
事实并不如此,所谓努力二字,看似简单,一天十多小时的伏案工作罢了,其实很难,因为日复一日的劳作,至少需要三点保证:
1,集中力
2,精力
3,耐力
据众所知,所谓中国人的天赋,多半指的是智商,更简单来说就是学习东西上手的快慢。说实话,学东西上手的快慢,其实大部分人都差不多,但是想要精通某事,那么比拼的真心就是集中力,精力还有耐力了。而这三者很多时候其实跟智商差不多,基本都是天生的,就是属于天赋。所以努力不是什么简单的事情,很多人号称努力,却基本连努力的资格都没有。
或者再说一句,所谓努力,其实不过是假装努力,集中力和效率完全没有,纯粹是在徒劳耗损精力和耐力罢了。仔细观察身边努力学习但是成绩不好的同学跟努力工作但是没有业绩的同事就知道了。
如果只有达芬奇的智商才华,却没有他的集中力和耐力,不可能日复一日忍受枯燥的画鸡蛋的,当然这个故事被证伪,但是任何一个有成就的人,都必须经过长时间的训练和工作,挥洒汗水之后才可能有成就,这是普遍不变的情况。
所以,努力就是天赋,不要小瞧任何一个真正付出汗水的人!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017