注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

2014年9月9号微语录  

2014-09-09 12:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果最终有一天,我们能轻轻的放下名利和爱恨,回到生命最初的简单和快乐,那么,我们就会拥有无悔无憾的人生体验。只要拥有健康,拥有友谊,拥有亲情,只要善于发现,淡然平和,保持真善美,那么,无沦处於生命的哪个阶段,属于我们的风景终会出现,都可以拥有快乐和幸福。幸福快乐全在自己心里。

这世界并非只有正面能量,负面能量也必然存在。当你能看清正负能量并存,并不被两股力量撞击时的黑暗光亮所影响,你就能以旁观的姿态,选择导向哪一种力量,并积累出强大的内在。每一个伤害都有其意义与价值,都是磨砺灵魂的礼物。有考验才彰显了坚持。

有时候,你难免多心。心眼一多,许多小事就跟着过敏,于是別人多看你一眼,你便觉得他对你有敌意;少看你一眼,你又认定他故意对你冷落。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。

沉默,可以让混乱的心,变得清澈。不用告诉别人,你有多愚蠢,多天真,多善良,多幸运,多倒霉,多痛苦,学会用沉默去掩饰自己的情感。也许有人说你洒脱,但洒脱有时候只是一种假象。沉默,是睿智,是内涵;沉默,是最后的清高,也是最后的自由。我的世界,只有你最懂了。

人生的输赢,不是一时的荣辱所能决定的。有的人在风中迷失了方向,有的人在风中挺起了胸膛。有的人迎风斗志昂扬,有的人迎风极力躲藏。有的人不惧风,有的人害怕风。其实,人生怎能没有风。

不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,与其攀缘,不如随缘。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。人的一生,仿佛是在演戏。不管你愿意不愿意,这部剧一直在上演着,一直到你生命的终止。

人生路就那么长,命运终点都是死亡,看你如何走这段路,一是匆匆忙忙赶过去,无法留意身边风景,二是慢慢走过去,将路上所见所闻的美好记忆装满脑海。

淡,是水与火的缠绵,火与水的较量,是碰撞,是交融,虽不互溶,却能你给我温暖,我给你清凉,相互依存,相互支撑,达到了完美的结合。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。轻描淡写无重彩,若有若无的淡,更能给人遐想无限的空间。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017