注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

如何找到自己内在的力量?  

2014-09-09 05:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.信任:
信任灵魂的旅程,相信自己内在的力量,相信自己值得被爱,相信生命会带我们体验最适合我们的成长道路,相信一切都是最好的安排:如果此刻,我面对困境,那勇敢地走出困境就是我的功课;如果此刻,我感到被伤害,那接纳和爱就是我要面对的功课;如果此刻,我陷入迷茫,那么清晰的洞察力就是我要去做的功课。

2.臣服:
臣服并非认命,并非什么都不做。真正的臣服是,在内在,全然接纳当下发生的事,放下情感上的抗拒、愤怒和头脑里的评判、贴标签。如此,你的心才会在宁静中升起更深的觉知,这份觉知会带给你更有效的行动,这时候的行动是基于了解的积极能量,而不是基于恐惧、批判、抗拒的负面能量。

3.觉察:
观照和觉察,是最简单却最有力量的成长工具。经由觉察呼吸我们可以进入内在的宁静空间,如果记起来,请每天多次得觉察自己的一吸一呼,觉察微小的动作,觉察脑袋里的念头,觉察细微情绪的升起……觉察而不批判,单纯而温柔地包容、接纳它们,会带我们进入深深的宁静中,那是一条回家之路。

4.情绪:
通情才能达理,不管遇到什么事,先把情绪处理好,所谓静治百病,定能生慧,一颗平静安定的心才能引导智慧的行动。允许情绪经由你充分表达它自己,但小心不要陷入头脑编织的受害者故事中,不要陷入过去和未来的时间幻象中。当情绪升起,就在当下这一刻,让感受充分表达,因为在当下,你是安全的,每一个情绪的升起,都是一个疗愈的机会。

5.为自己的情绪和生命负起责任:
不管别人或外在情境激起你怎样的情绪,都不要抱怨别人为何如此,环境为何如此,先问自己内在为何有如此的反应。我们很容易陷入自己头脑编织的受害者故事中,但如果你任由自己去当一个怨天尤人的受害者,那么你就放弃了成长的责任,放弃了活出自由的力量。

6.成长在生活的点滴中:
如果你有一位很好的导师带你成长,那很好,但不要依赖,最好的老师是我们自己的心,是我们内心升起的感受;如果你有经济条件去上价格不菲的成长课程,也很好,但如果你不把学到的知识落实到自己的生命体验中,那它们都不是你的。生活就是灵魂成长的教室,生命就是我们的导师。我们遇见的每个人,生命中的每件事,都有可能向我们揭露成长的功课,只要你勇敢地去观照所有的情绪和苦难。只要你专注当下,煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。而且积极投身于生活,在人生的琐碎中发现生命的奥秘,在生活的细微中探索内心的真相,远比躲在深山独善其身的人,勇敢很多。

7.发现自己的天赋使命:
前几年做家庭教育工作的时候,老师说:教育就是发现孩子的天赋,并为他的天赋绽放创造空间。有家长问:怎么去发现孩子的天赋?老师说:观察你的孩子做什么事情的时候处于宁静而喜悦的状态。那些能让你感受到内在喜悦的事,就是你真爱之事,就是你的天赋使命。创造力在爱和喜悦的宁静中绽放,在恐惧和功利的浮躁中枯萎。去做让你充满喜悦的事吧,它们会滋养你的生命。

8.不要试图去改变别人:
不管是因为不满而要改变你的伴侣,还是因为心疼而要改变你的父母,甚至因为别人的价值观和你的不一致而想让他们做你觉得“应该”的事情。我们不能改变别人,我们只能经由自己生命状态的改变,去创造一个让改变发生的空间,创造一个让改变发生的能量场。

9.接纳父母:
父母是我们最合适的父母,父母对待我们的方式是最恰当的方式。如果父母无条件爱你,你选择他们是来体验世间美好的;如果父母不那么“无私”爱你,你选择他们是来让灵魂成长的。父母是陪伴你完成人生最艰难、最深刻的功课的人。如果你让自己陷入怨恨,就错失了灵魂成长的机会,也错失了人间最伟大的爱。

10.感恩和祝福:
试着每天发现10件让我们感恩的事。让自己内心富足的最好的方法,就是不断去感谢周围的一切,而让自己充满自信的最好的方法,就是不断去祝福周围的一切。祝福会让你内在的爱自然流淌,感谢会让宇宙的爱源源不断流向你的内在。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017