注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生没有最大 , 句句让你心静如水!  

2014-09-09 05:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、人生最大的修养是宽容。严以律已,宽以待人,不管别人待你与不好都能包容,这才是人生最大修养。

二、人生最大收获是满足。不满足就是睡在天堂也如地狱;如满足地狱也如天堂,满足是最大的收获。

三、人生最大拥有是感恩,人能感恩惜福,他是人生最大拥有者了。

四、人生最大美德是慈悲,宁可没才干没学问,但不能没有慈悲,慈悲心是真正美德。

五、人生最大欢喜是法乐,就是知识见解、修行神悦上快乐,终身保有,永不逸失。

六、人生最大的毛病是自私,不能扩大心量,不能进步成就,不能升华自己。

七、人生最大错误是邪见,思想上有误解,认识上有偏差,不知自明自正,还自以为是,这真是很可怕。

八、人生最大烦恼是对钱财、美色、饮食欲望,得不到满足就起烦恼。

九、人生最大的敌人是自己,贪欲禁不住,瞋恨化不了,招愆怨惹灾祸。

十、人生最大的悲哀是无知不明理,认清不世间真相、人我关系、因缘后果,这是最大悲哀。

十一、人生最大的失败是矣慢,自高自大、贡高我慢,走到哪都不受欢迎。

十二、人生最大的无知是怨尤,不如意时怨天尤人,对眷属、朋友、国家、社会都怨尤,这是人生最大无知。

十三、人生最大的过失是侵犯人家生命、财富。

十四、人生最大的困扰是是非,是非天天有,不听自然无,不听是非、不传是非,何来苦恼。

十五:人生最大的希望是平安,平安是福。求得财富名位却失去平安,这样的人生没有意义。

十七、人生最大的能源是信仰,因为信仰里有财富、功德、宝藏。

十八、人生最大的发心是利益大众,说句话对大家有利,做些事对大家有利。

十九、人生最大本钱是尊严,没有尊严若牲畜,最后关头还要保留尊严,做人尊严要保有。

二十、人生最大忧虑是生死,生时争名夺利尔虞我诈,无常来临又恐事业、爱情、财富都将成空,生死皆忧心忡忡,这是人生最大忧虑。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017