注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

老虎与蚂蚁  

2015-03-17 15:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一只老虎在古松树下休息。它看见一只正在匆匆忙忙赶路的蚂蚁。老虎问蚂蚁说:“你这蚂蚁,见到我这山林之王也不知叩拜行礼,你匆匆忙忙要去哪里呢?”蚂蚁说:“大王你不知道吧,山那边有个大森林。里边古树参天百花盛开,美丽极了,我要到那里去听百鸟唱歌。看花朵竞艳呢。”

  老虎哈哈大笑说:“对于你这区区的小蚂蚁,要翻过这座高耸入云的大山。不是同登天一样难吗?但对于我这个山林之王来说,这座山却不值一提。”老虎顿了顿又说:“这样吧。你爬到我的身上来引路,我带着你一起去。”

  蚂蚁不同意,老虎说:“你真蠢啊。我这山林之王名震山林,跑起来可以追上风,而你这区区蚂蚁就是奔跑一生,也不一定就能到达那片森林。”蚂蚁说,那片森林我能去,但你却不一定去得了。老虎一听哈哈大笑说:“我在山林里生活了这么多年,还不知道这个世界上有我不能到达的地方呢?”老虎站起来赌气地对蚂蚁说:“走,我要让你看看,在这个世界上,有哪个地方我这山林之王不能去。”老虎说着就一跃而起爬起山来。

  但老虎爬到山顶就愣了,因为山的背面是万丈悬崖。悬崖的对面就是那片美丽的森林,老虎在山顶走来走去。但怎么也越不过那片万丈悬崖。而蚂蚁爬上山顶,很轻松地就沿着崖壁爬下去走进了那片美丽的森林里。

  虎虽大,也有它不能走到的地方;而蚂蚁虽小,却能走到虎走不到的地方去。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017