注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店高管培养部下的30条感悟  

2017-05-10 11:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
畠山芳雄,日本当代首屈一指的管理大师,长期担任影响极大的日本能率协会(相当于管理协会)理事长、副会长等重要领导职务。1949年就职于社团法人日本能率协会,作为经营顾问、干部培训老师,从事过很多企事业单位、行政单位的调研、培训工作。并专门从事经营调研、干部能力开发。担任过该协会理事长、副会长,现在是社团法人日本能率协会的特别顾问。

日本能率协会鼎力推荐,培养部下的100条铁则。他倡导的管理方法影响了一代又一代东方企业家,被誉为"东方德鲁克"的管理大师为东方管理者支招。畠山芳雄以经营管理顾问的身份,全方位观察、体悟培养部下的各种方法,总结了成为团队合格管理者应遵循的100条铁则,鞭辟入里,发人深省。

以下内容为汪中求先生《培养部下的100条铁则》读书笔记摘录:
附:汪中求简介
 汪中求,清华大学EMBA。先后担任香港恒雅(深圳)公司市场部总裁秘书,清华同方股份有限公司商务部经理,泰豪科技股份有限公司市场总监等职务。目前为北大、清华等多所高校职业经理人训练班的特聘培训师、北京大学民营经济研究所特聘研究员。

    最近的学员提问中,很多是关于人力资源的,特别是员工培训;我说过,包括汪中求在内的培训师给出的答案其实不过是常识,如果有些新意,也不过是换了一个“马甲”而已。今天,回答学员提问,就直接抄录“读书笔记”罢,不必摆出专家的主见的幌子。

1、培养的最终目标就是在于提高员工的成熟度。

2、培养就是改变对方:A:改掉坏习惯、B:革新能力、C:改变态度。

3、自己做的工作是左右别人人生的重要工作。

4、部下并非是你工作的工具。

5、不能为自己而培养部下,部下不是你一个人的。

6、培养部下是无偿的行为,工资里面包括培训费。

7、在工作越忙的公司,其员工的能力提高也就越快,同时也加强了团队合作的精神。

8、把培养晚辈当作自己的职责。

9、充满激情的地方有着把不可能变为可能的力量。

10、第一个错误就是在大家面前斥责别人。

11、不要让部下看到你总是一副忙忙碌碌的样子,如果他们觉得你很忙,就会回避你。

12、有一个考核工作的效果尺度,工作也会变得有趣起来。

13、过于单调的工作将“挫败工作激情”,也是提高能力的障碍。

14、教育部下的原则是要一对一,并且要严守提醒的内容。

15、如果是大家都存在的问题,就不要指名道姓,要正式向大家提出你的忠告。

16、要把过去犯的错误当作“已经失效”的东西,忘掉它。你要提醒的是他(或者她)“现在”和“将来”做的事情。

17、加入了自己的情绪,这与其说是帮助部下,倒不如说是为了排解自己的郁闷。

18、对新员工的真正培训,是从他们被分到工作岗位后才开始的。

19、让所有的老员工畅谈自己进公司的头一周的一些不习惯或不方便以及尴尬之处,整理出来就成为新员工培训内容的一部分。

20、集体培训只不过是“助跑”,通过工作来指导员工才是真正的培训。

21、对于新员工,不可以让他自由的任意发挥。原则上首先要对他进行示范,再让他试做,然后帮他改进方法并表扬他。

22、明确一位指导新员工的负责人,让他对培养新员工负起责任来。

23、新员工负责人的任务:
第一,给新员工演示他的工作,并让他试着做,再对他的表现进行评价,反复这个过程;
第二,仔细观察新员工的行为并发现问题,通过反复提醒帮助他改正错误。
第三,要打开新员工的心扉,倾听他所有的烦恼,并且相应地给他一些建设性的意见。

24、培养新员工的第一步就是要他们牢牢树立对顾客的感恩之心,并且要用自己的行动以及态度表现出来,并且养成好习惯。

25、你做得事情不论多么简单,不能让对方追问你“那件事情做得怎么样了”。

26、及时、忠实、毫无遗漏是传达信息的原则。

27、要及时报告坏消息。

28、听到坏消息时自己的表情,是让对方推迟报告的原因。

29、认为自己“办不到”的人,他们大部分都觉得用以前的方法,马上做到100%或者靠自己一个人,是不可能办到的。

30、在帮助和支援他时,要不动声色,不要让他察觉。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017