注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

企业3种负面员工的破解方法  

2017-05-10 04:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管多么优秀的企业,二八定律永远存在,总有一些问题员工掺在里面。只是有的没有那么明显而已。现在同你说说企业普遍存在的3类问题员工以及价值百万的破解方法:

一、不可能型员工:

在企业当中,不管是老板、还是主管、或是同事提出某一个问题的解决方法,总是有一些员工,习惯性地不加思考地说“不可能”,这事是不可能办到的,这事是不可能做到的,问他为什么不可能,他总是支支吾吾地,也说不出个之所以然来,在他的脑海中,凡事都不可能,维持原状最好,不喜欢改变,做事总是能拖就拖,最后不了了之。

针对“不可能型员工”的破解方法就是不断问他:“假设可能的话,你有什么方法呢,还有呢,还会有什么方法呢,我知道没有了,假设有,会是什么方法呢?”不断地在他的潜意识中植入“凡事有三个以上解决方法”的信念,信念一改变,方法自然来!

二、问题型员工:

在企业布置工作时,总有一些员工工作还没开始,就想到了做这个工作可能碰到的一大堆问题,这样那样的问题不管会不会碰到,全部给你罗列出来,问你怎么办,如何处理,这样被他一弄严重影响团队士气,影响团队凝聚力。此类员工在工作中真正遇到问题了,就会反复说主管或老板的种种不是,也不去解决问题,甚至会反其道而行之,想方设法地去证明领导的决策是错误的,碰到此类问题员工,也是醉了。

针对“问题型员工”的破解决方法就是问他:你想要什么结果,你想要的这个结果都有什么方法呢?”以结果为导向来引导他看到结果,然后再问他达到这个结果有什么方法

三、失败类员工:

不管在工作或生活当中,不如意的事情总有发生,或把一件事情做砸了,做失败了,轻者会影响到工作或生活的情绪,重者可能会一蹶不振,甚至对生活失去信心都有可能。如何把他从失败的情绪从拉出来,调整回到正常的情绪层面上来。

针对“失败类型员工”的破解决方法就是问他:从这件失败的事情中,你学到了什么?你失去了什么?你得到了什么?你感悟到了什么?如果事情可以重来,你将如何做?接下来你打算怎么做?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017