注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

幸福不是靠运气,而是靠经营  

2017-05-10 16:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有品位,有内涵,做一个智慧的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子,即使生命枯竭,亦在优雅中变老。和格主一起,做有格调的lady。
单身比较幸福,还是处于婚恋状态比较幸福?
这种比较其实没有什么必要,我们总是妄图证明自己站对了队,从而来坚定自己的立场。
“如果你觉得满足且幸福,其实,根本不会在意与他人或者与另外一种不同的状态做比较。”
有一位已婚的摄影师姑娘,自己有自己的工作室,在圈内小有名气,收入也很好,结果老公由于工作关系要调到海外去。
姑娘自然舍不得自己已经打拼出来的一方小天地,但最后咬咬牙关了工作室,还是跟老公一起出国了。
临走前她说:“别人都说羡慕我,你知道吗? 我心里慌着呢,还不知道出去后什么样,一切从零开始,而且我真的挺喜欢自己之前那个状态的。”
一晃快五年了。在此期间,她生了两个小女儿,兴趣由拍写真和商业片转成了儿童摄影。她已经不开工作室了,但在线上做儿童摄影课程,教妈妈们怎么拍宝宝, 同时做一些儿童用品的海外代购。

另一位姑娘,在北京与合伙人开了一家版权经纪公司,2014 年结的婚,与老公两地分居,老公在杭州。每当有人问她为什么, 她都极其坦然:“没有为什么啊,他喜欢在老家杭州,而我喜欢北京啊。”
就这么简单?就这么简单。
在日常中,每个人几乎都要经常面临选择,好似通往幸福的路上总是有接二连三的关卡,但仔细想想,幸福背后的真正示意到底是什么?也许并不是我们选了最对的那条路,而是,你要平静放弃另一种选项,以及积极经营已经做了的选项。
我们通往幸福时倍感被围追堵截,说到底,是我们执着于“已经放弃的可能性”,为此耿耿于怀,深深抱憾,而对于我们已经选择的, 则始终觉得不够完美。
“作为成年人,最理想的状态不应该是粘连状态,而是你自己舒服,也让对方舒服,不是为了满足一方而必须由另一方做出妥协割舍。”
我们应该控制的是自己执念于百分百如愿的欲望。
这是一个成熟的人应该有的姿态。

每个人的人生和日常都不是一种预设程序,有趣的是,我们却在这种无常里给自身设定了各种严格的标准,比如,我们如何来衡量幸福,如何来衡量成功,如何来衡量一个人爱不爱自己,如何来衡量一个人过得好不好……
正因为这些严苛的标准,我们经常觉得自己不达标。
与其我们预设了这么多标准来评判自己(包括他人),不如我们站远一点,把这些条条框框都拆掉,每个人真正地由着自己做选择,以及,学习尊重他人的选择,脱离低级的、非此即彼的二元观点审判生活和人群。
如果这样的话,我想我们的抱怨会少一点,抱歉也会少一点。当我们去奋力索要更多的时候,我们更不该忽视的是如何平衡自己得不到的那一部分。
这才是幸福的真正示意。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017