注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

毛巾总是有异味,告诉你这些小窍门……  

2017-05-10 08:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你家的毛巾有股怪味

天气越来越热,大家用毛巾洗脸与擦汗的机会越来越多,常常用没多久便散发出一股怪味,摸起来也湿湿黏黏的、感觉相当不舒服!

尤其是脸部容易出油的人,有时候只是拿来擦脸的毛巾、还没有拿来擦拭其他部位,却还是使用没多久便湿黏、散发臭味。

到底毛巾要怎样使用才正确呢?是否有妙招可以让毛巾干爽、清新不黏腻,现在便来看看毛巾使用的注意事项与清洁妙招吧!

1.洗脸的毛巾单独用

建议洗脸用的毛巾最好不要用来擦汗、擦身体等,只在洗脸后擦脸使用,因为使用毛巾擦拭身体时,身上的分泌物、细菌、污垢、油脂容易附着在毛巾上,如果没有定期消毒与清洗,就会变得黏稠或干硬状态,因此最好每周都能将毛巾确实清洗一遍,才不会让毛巾上的细菌伤害肌肤。

2.高温消毒最有效

清洗毛巾时,可以先将毛巾用开水煮10分钟,然后再用清洁剂清洗,洗完之后则拿到通风处晾干。如果觉得用开水煮有点麻烦的话,也可以在清洗完毛巾之后,拿到微波炉微波个5分钟,同样可以达到高温消毒的。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017