注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

别为难自己, 有些事, 实在办不到, 就算了吧  

2017-05-12 09:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦醒来的清晨,看到阳光,逗留在窗外,嬉笑和打闹,顿感生活的美好。多想,时光,就这样停止。那样,就不用去想,昨天的遗憾,以及,今天的安排。奈何,时光如江水,始终在奔流。
新的一天,新的开始。我挤出微笑,对自己说,若是不想,过得跟昨天一样糟糕,那就计划着去做一些有意义的事情。因为,只有做了有意义的事情,内心,才会感觉到真正的快乐。脸上,也自然而然会露出暖心的笑容。

?其实,在此前,我也计划过很多有意义的事情。譬如,用一年的时间,去学会两三项技能,给自己增加生存的筹码。又如,养成晨读的好习惯,以丰富自己的涵养。再如,坚持每天花两个小时来练字。等等。
这些有意义的事情,都是奔着一个目标而去的。那就是,改变自己的命运。

?每天,当我走在路上,看着路人,我就在想,相比自己,他们此生的命运,是富,还是穷。关于这个问题,也许,我永远都想不到答案。因为,每个人,出身和成长的环境不同,很多事情,无法去比较。
人生,所能比较的是,自己跟自己比,今天跟昨天比,现在跟过去比。
我用自己的现在,比较了一下自己的过去。那结果,就像是一场秋雨浇在身上,一股透心的凉。是真的凉。原本,我也是一个思想简单的人。却无奈,被生活变得复杂。每天,都在想,自己一生的命运,是富,还是穷。

?朋友说,想,有什么用。想太多,只会烦了自己的心。人生,在还没有走到头之前,谁也断定不了,是富,还是穷。命运,是要靠自己去改变的。所以,努力吧,在一切没有形成定局之前。
是吧,命运,要靠自己去改变。把计划落实,才能看到希望。即便最后,付出没有获得相应的回报。但是,努力过了,才能无憾。毕竟,人的一生,要做的事情,大大小小,千万件。不是每一件,都能轻易地办到。
有些事,若是实在办不到,那就算了吧。别为难自己。
追不到的梦,那就,换一个。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017