注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生苦短,想通了,也就是这么回事  

2017-05-16 06:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生苦短,想通了,也就是这么回事,人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。人生只有回不去的过去,没有过不去的当下。人生中,很多东西都不属于我们,属于我们的只是一种经历,一种成长,一种体验。
人心有时如落叶,一生一落,一落一生,每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。
活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
心静了,方能听见自己的声音,心清了,才能照见万物的实性,不甘放下的,往往不是值得珍惜的,人生的脚步常常走得太匆忙。所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
那个抚养你长大的人,在你记忆中的昨天还很年轻,怎么一下就老了?有那么一刻,你从亲人身上深刻地看出油尽灯枯四个字,这就是生命的过程。然后你明白,有一天你也会如此,青春终归老去,一树繁花落尽,存在即苦。无论是对自己还是对家人,到了那天,你终究要学懂得放下。
人生,不急,不挤。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道理让别人走,留一点时间让自己思考,任何时候都要记得给人生留点余地,得到时不自喜,失去时不抑郁,不冒进,不颓废,得失之间淡定从容。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017