注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

最好的生活,是袋里有钱,手中有书,杯中有茶  

2017-05-17 10:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每个人都有自己的生活,这才是与众不同的地方。有的人浪迹天涯,把世界当成家;有的人钟情家庭的温暖,生活莫过于一盏为你等待的灯;有的人,向往把生活过成喜欢,有春风冬雪煮新茶。
    一百种生活,便有一百种美好。
    但如果要我说,在我的想象里,一个人最好的生活状态是什么?
    我的答案是——袋中有点钱,手中有书,杯中有茶。
    钱,不是有最多,而是有足够。
    足够去维持一个人的经济独立,在温饱之余,还能追求精神的面包。也正是经济上的独立,才能使一个人的人格独立起来,继而才可以自由地去选择,去追求。当你在钱财上依赖别人,你便很难有精神上的独立。而一个人,只有经济和人格双重独立,才能真的活得体面。
    穷不是错,更不是罪恶,关键是你有没有摆脱贫穷的心。
    做生意亏钱不可怕,怕的是你没有勇气再赚回来;年轻没有存款不可怕,怕的是你没有那颗上进心去改变这一切。

    你要知道的,一个人没有钱,必然会丧失很多的选择权。经济不能独立,要么得依附别人,要么就委屈自己,总归是活得不够挺拔,说话做事都少三分底气。
    只有经济独立了,才能有魄力去做自己想做的事,也才有能力拒绝自己不想要的生活。从你经济独立的那一刻开始,你的生活才真的掌握在你自己的手里。
    这听着有些残酷,但这不是势利,而是现实,也是规则。
    所以,你可以不拜金,也不必以家财万贯为奋斗的终极目标,但你需要一定的金钱和积蓄,来保证生活的尊严,不用屈就,不用乞求,可以自由地主导人生。
    读书是一种自我的修炼。
    杨澜曾经说过一段让我深有同感的话:“有人会问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境;同样的家庭,却有不一样的情调;同样的后代,却有不一样的素养。”
    读书,不仅仅等于上学,也不只是青葱的学生时代该做的事,而应该是一辈子的坚持。
    一个不读书的人,就相当于主动关上了让自己变得更好的大门,成为拒绝思索、被动接受的人。
    一天两天不读书,也许看不出什么明显的变化,但一年两年,甚至十年二十年不读书,这个人的气质、谈吐、思想观念,都会逐渐地暴露出他的无知和浅薄。
    读书是一种自我的修炼。用生活所感去读书,用读书所得去生活,从中修炼自己的心境,丰富自己的见识。这样的生活更显厚重,更有质量。
    生活中有茶为伴,是美丽温暖的

    “年年岁岁茶相似,岁岁年年人不同。”生命轮回的古老旅程中,时光如流沙逝水,轻轻在指间流淌。左手朝阳,右手晚霞,朝夕间看行云流水,动静里悟世间万事。
    工作之余,捧一杯清茶,细细吟读一首小诗、读一本书。心灵在这美妙的诗情画意间舒展,有如菩提树下的一次虔诚的修行。
    闲暇时候沏杯茶,清香溢满小屋,茶叶缓缓浮上水面然后慢慢沉下去,杯中的茶叶肆无忌惮的舒展着懒洋洋的身躯。抿入口感受她的香浓,那深藏于茶碗中的诗情画意饱含了生命的体验,让人在烦躁中安静下来,心安就能感受到生命的美好!
    会赚钱,能独立,是一个人自立的过程。
    会读书,能学习,是一个人自我提升的过程。
    会喝茶,能享受,是一个人寻找自我的过程。
    这三者,相融才是最好的生活。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017