注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

每位母亲都是影后,她们演技太好,我们懂得太迟  

2017-05-17 23:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  母亲常说:“家里没事,都挺好的”

  家里不一定没事,她只是不想让你担心。母亲嘴上这么说,心底却无比盼望你。回家看看,别让爱等得太久。

  母亲常说:“我不饿,等你回来再吃”

  不管多晚,母亲也要等你回来再吃。加班要提前告诉爸妈,不加班就尽早回。漂在外面的,不仅有你,还有爸妈的心。

  母亲常说:“衣服够穿了,别给我买”

  母亲并不是不喜欢新衣服,她只是不想你为她花钱。你唯一要做的,是记得母亲的身材,别买的不合身。

  母亲常说:“我挺好的,不用操心我”

  都说老人越老越像小孩,孤独、迷茫,有空多陪陪母亲,像母亲小时候带你出去玩一样。

  母亲常说:“别浪费,我不喜欢这个”

  既然她不喜欢,为什么看起来这么开心?母亲才没你小时候那么厚脸皮,她喜欢的,从来只会默默装在心里。

  母亲常说:“老毛病了,一会就好了”

  千万别信,母亲这么说是怕麻烦。如果经常发作一定要去正规医院。最怕树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

  你有没有发现,我们亲爱的母亲总在说谎。她总说自己一点也不累,她总说自己什么都不缺……

  我想这也是为人父母们,最爱说的谎言吧。我们长大后,离开家乡为了梦想在外打拼。不变的是他们时常对我们的这些“谎言”。

  但是,这些谎言我们又读懂了多少。有时候即使知道他们在说谎,我们又为父母做了多少呢……

  我们总以“我长大了,独立了,有钱了,爸妈就更省心了”来不断的安慰自己。小时候以为考上大学,就能让父母享福了。后来我们想毕业后找个好工作一定好好孝敬他们,再后来我们想等结婚生子后,他们就能享福了吧。

  但是一年又一年过去了,我们却始终没有看到他们享福的样子。甚至更多时候,简简单单的陪伴都成了他们望眼欲穿的奢求。

  趁着一切还来的及,趁他们还能享受的起,哪怕只是一顿团圆的家常饭,或者简单的陪伴。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017