注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

老寿星谈养生 盘点名流大家支招养生法  

2017-05-19 07:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生并非是一件难事,其实在生活中充满了养生学问,一件小小的事情,也能起到养生的作用,最重要的是要持之以恒。下面要介绍的是,名流大家在生活中,支招的一些养生方法。

名流大家的养生方法
1、乾隆:吐纳肺腑
乾隆皇帝享年89岁高龄,是我国古代皇帝中的长寿者,他的长寿与他的养生之道有密切的关系。乾隆从不睡懒觉,在黎明的时候就起床,起床后就到空气新鲜的地方坐呼吸运动,他把这种每天早晨做的深呼吸运动称为“吐纳肺腑”,认为这是一种延年益寿的方法。
深呼吸时可以刺激神经,让神经兴奋,反复的做深呼吸锻炼,对于调节自主神经功能大有好处。

2、曹操:漱玉泉
三国时期的曹超,是著名的政治家、军事家、文学家,但是很少人知道,曹操还是养生保健的积极倡导者。根据孙思邈的《千金方》记载:当时,有一位百岁老人,明胶皇甫隆,精通养生之道,曹操慕名前往请教。皇甫隆告诉曹操:人当朝朝服食玉泉,琢齿,使人壮有颜色,去三虫而坚齿。
何为玉泉?也就是我们口中的唾液。每天造成起床之前,先空口漱口,等到唾液满口之后,再吞下,同时叩齿27次。这样做的话,被称为练精。曹操经常这样联系,经过一段时间后,果然食欲增加,并且精力倍增。

3、陆游:铁档功
陆游不仅是个诗人和政客,而且还是个养生学家。他在《剑南诗稿》中写道:“人生若要常无事,两颗梨须手自煨。”这里提到的“两颗梨”,指的就是男性的两个睾丸。用两手搓热之后,才能够去“煨”。
这种方法是“铁档功”之一,是古代养生学家秘传的保健功,能够强身健体和益气固精、延年益寿等作用,至今仍然是不少养生爱好者经常做的事情。
4、黄宗羲:坐定
黄宗羲(明末清代杰出的思想家)在年轻的时候身体很虚弱,精神以及记忆力方法都很差劲。为了实现自己的抱负,他决心改变这种情况。因此,他用“坐定”这种方法来进行简体益智。

?具体方法是,他完成了每天的阅读和写作任务后,就正身端坐,凝神聚气,病时时用省察的方法来消除杂念。半年以后,身体有利明显的好转,果然能够“定能生慧”。经过长年的兼职,黄宗羲经历充沛,并且记忆力惊人。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017