注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人的一生, 了解自己透如蓝天白云, 却败给了现实  

2017-05-28 17:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生,总要经历许多无奈的事情,其中,最为无奈的是,了解自己透如蓝天白云,却败给了现实。

?现实,在每个人的眼中,只是两个字,残酷。可是想想,不残酷,又怎能叫现实呢?这就好比,太容易实现的想法,不能叫做梦想。而在这个世界上,让所有梦想都照进现实,那无异于登天摘月。三个字,不可能。
当然,也没有必要。因为,人活一世,追求的东西越多,只会给自己增加负担。量力而为,知足常乐,才是人生最正确的打开方式。奈何,并不是每个人都能做到。谁都想快乐潇洒的活着,没有烦恼没有忧愁。但当现实压得人喘不过气来的时候,你的脸上还能绽放出笑容么?

?现实就像一座挂在悬崖之上的吊桥。你若总是看着脚下的万丈深渊,一定会心生恐惧。而你若仰头望着天空大步向前,那漂浮的白云都会护着你。人生就是这样,胆怯,只会步履维艰,勇敢,就能阔步前行。
在这个世界上,再找不出任何一个人比自己更了解自己。内心是胆怯,还是勇敢,只有自己知。也只有自己知,在什么时候,心会变得冰冷,在什么地方,会想起某个人,在哪一年,美好的青春被葬在岁月里,在不知不觉间,败给了现实。

?人生的路,那么长,长到一眼望不到头。人生的路,又那么短,短到只是一个转身,就是五年十年。而人生行路,在那烈日底下,在那风雨中,每迈出一步,就要尝一遍现实的滋味。但为了生存,再难入喉,也得往心里咽啊。
在残酷的现实面前,谁的人生都不易。勇敢去努力,别让自己败给现实。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017