注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

有些苦累,可以挂在脸上让人通晓,有些只能埋在心底独自承受  

2017-05-28 18:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。并请相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。

一个人通往自己的梦想路上,有太多让你停下脚步:可能大家觉得不安稳,可能是你还有其他的事情要做,可能是渐渐地没有了勇气,可能是失败挫折太多。但一个人会坚持走下去,原因只有一个,就是因为你想要实现它。当你觉得泄气的时候,诀窍只有一个:对着镜子想想初衷,你一定能够站起来。

原谅与宽恕,是我们涉远的护符。就算再苦、再累,路总是要走的,生活还要继续,别太为难自己、苛求他人。能力有大小,水平有高低,凡事不可求全责备,谁也无法成为完人。故当顺势,以卵击石易碎,螳臂挡车多伤;故当看开,一已之力有限,众人拾柴焰高;故当放下,可为时尽力,不可为时宽心。

人生百相,世态万千,当从容应对,淡泊处之,不畏浮云蔽眼,不被微利惑心,不为陷阱锁步,不使闲情损志。有些人,笑一笑,就陌生了,那些刻意的亲近,终究遁于无形;有些事,摆一摆,就过去了,当下的困苦挫败,可能是鐢高的阶梯。行至水穷路自横,坐看云起天亦高,凭的就是眼界与心胸。

请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,这个社会就看透了。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。因为这个世界上没有人能同情你,怜悯你。你哭了,眼泪是你自己的;你痛了,没有人能体会到。那么你只有流着泪去微笑。

在一方天地间,或平平淡淡,或贫穷落魄,或跌宕坎坷,相同的是生活,不同的是人生。相同的生活复制了难以计数的庸碌之徒,不同的人生造就了屈指可数的圣者闲人。其实,人生是平庸一世,还是潇洒一生,关键是自己怎么去看待生活,活出真我风采。

在人生中,每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们在无形中教会了我们一些事情。而生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。

有些苦累,可以挂在脸上让人通晓,有些只能埋在心底独自承受。有时候,刻在心上的比写在脸上的更折磨人,因为它损伤了你的骨髓和精神。我们常关注那些脸上痛苦的人,毫不吝啬地怜悯和慷慨;而对那里心里痛苦的人,我们又会忽视与冷漠。这个世上最难的,不是你伸出援手,而是走进他人心里。

大智者必谦和,大善者必宽容;唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相映的一个眼神,都是幸福。人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,那都是一种旅行。情感语录

当别人的情感或心灵遭遇坎坷或者受到创伤时,有时我们实在帮不上什么忙,有时一些安慰的话连自己都不知怎么说才好。因为我们实在不了解别人心田的禾苗需要怎样的哺育才能恢复葱翠的挺立。如果找不到合适的话,不妨给对方一个痛哭的机会,一个流淌伤感的出口。兴许,这就是安慰的真谛。

或许我们就这样错过,再来后悔为何当初不说。摘不到的星星,总是最闪亮的。熘掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。这世界上,每一个人都有个想要寻找的人。

清晨睁开眼,我们就要对自己说:“今天是最好的一天!”不管昨天发生了什么,都已成为过去,无法改变。不要让昨天的烦恼影响到今天的好心情!开始一天的工作时,不管有多忙碌,压力有多大,都不要抱怨,不要因此影响了我们的心情。哭,也是一天;笑,也是一天,何不让我们怀着最美的心情过好每一天呢?

我有颗流浪的心,总妄想有一天去放浪天涯。每念及此常常把自己感动得要哭,悲剧是:第二天照样乖乖地早起去上班。

“忍”是一生的修行。忍耐的过程是痛苦的,但结果却是甜蜜的。不论是对逆境,对内在的烦恼还是外在的灾祸,都要忍。忍耐是一种以退为进的生存智慧,一种明心见性的处世哲学。忍耐不是软弱,不是逃避,而是一种心灵的超越。吃亏能养德,忍耐能养心。吃亏时不计较,不比较,想得开,这样的人才能做大事。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017