注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店人维护客户的9大方法  

2017-05-31 21:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留住老客户可使企业的竞争优势长久。餐饮服务已经由标准化细致入微服务阶段发展到个性化顾客参与阶段。成功的餐饮酒店和成功的营销员,会把留住老客户作为餐饮酒店与自己发展的头等大事来抓。据某顾问公司多次调查证明:留住老客户比只注重市场占有率和发展规模经济对企业效益奉献要大得多。所以酒店人维护顾客的重要性可想而知,酒店人要想维护好老顾客必须做好这几点!

学会放弃无效顾客

有些顾客属于无效顾客,比如有些贪图便宜、团购过来的顾客,对于这部分顾客企业首先应该想到改变他们的消费模式,如可以采取发送贵宾卡、积分送消费等方式。但是如果很多营销方式都不成功,从现实的角度讲,则应放弃他们。这并非是要刻意无视某一顾客群体,而是对于消费能力较弱的老顾客的管理精力不要花得太多。

重视流失的老顾客

可以从流失的顾客那里获得大量的信息,从而改进经营管理工作。顾客流失,表明企业为顾客提供的消费价值下降,表明顾客对于公司创造的价值感到不满意,说明企业为顾客提供的价值存在某个方面或多个方面的缺陷。这些价值活动的任何一个环节出现差错,都会对酒店企业为顾客创造的价值产生不利的影响。

深入了解顾客流失的原因

只有如此,才能发现经营管理中存在的问题,采取必要的措施,防止其他顾客流失,有时还可促使已经流失的顾客重新购买本企业的产品和服务,与本企业建立更稳固的合作关系。计算出每一位老顾客对企业的“终身价值”,来确定挽回哪些顾客,放弃哪些顾客,然后选择适合的时间去重新接触正确的顾客,并让他们树立起对企业、对产品、对服务的忠诚度。

主动接受顾客的抱怨并做出积极的反应

据统计,不满的顾客会向11个人抱怨,而得到满意回应的顾客,则有95%会成为回头客。

酒店企业要建立良好的客户管理系统

注意收集老顾客消费信息,如果发现二个星期都没有来消费过一次的老顾客,管理者要打电话向老顾客问候,了解未来消费的原因,以便及时调整。

最好不要直接问电话号码

很多顾客都不希望被打扰,可以留下老顾客的QQ或微信号以方便联系,由专人负责老顾客QQ、微信号管理,不定时的与老顾客聊聊QQ、微信,以增加情感,如果该顾客一月内来消费不超过三次时,管理者可以通过QQ、微信与他沟通未经常来消费的原因和意见。

要在第一时内发信息知会老顾客

让老顾客有受到尊重的感觉,体现餐厅对他的关怀,即使已很久没有来过消费的老顾客,也要坚持,这样可以挽回顾客对餐厅好的印象。

在特殊时刻发祝福短信

不能因为顾客未来消费了,就不理睬和管理这部份顾客,只要坚持下去,就会让这部份流失的顾客从新回来消费的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017