注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

在职场中,有哪几种职场行为需要引起我们的警惕?  

2017-05-07 10:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在职场中,有哪几种职场行为需要引起我们的警惕?

1、做不到,因为你总暗示自己做不到

很多时候,上司会给我们很多的机会,但我们都习惯了惯性工作思维,当新工作还没有开展,就为自己臆想了太多的困难和障碍,或者是放纵自己的行为,从而限制了自己的发挥,很多事情停留在想的层面上。

小编身边有那么一群人:知道自己有拖延症,常常痛下决心,从今天开始不再拖延,努力去改变,但在执行过程中,总会为自己找各种理由停滞不前,结果日复一日,什么也做不了;当然亦有人具备了改变的决心,但行动过程中总是虎头蛇尾,最终不了了之。

原因何在?很简单地说来就是我们在目标面前总暗示自己做不到,或自我催眠,今天给自己放松一下,做不到了没关系,明天再努力,结果行动力越来越弱,最初的决心以及目标都变成空谈。

2、做不到,因为你想得太多专注太少

在职场也有一种人,领导很乐意给他机会,而他对于做事想法是一套一套的,只是落实到实处的太少,或者说想做的事情太多,注意力分散,最终很多工作都是多而不精,没有太多的实际成果。

小编曾经有这样朋友,她很关注互联网的发展趋势,她的反应很灵敏,想法一套一套的,所有的事情都要去参与一把,例如微博运营的时候,她就非要开个微博不可,热热闹闹地运营了三两个月;又听说微信热了,身边的甲说现在公众号运营是个好东西,她很快地就开了微信公众号;后来又有人说今日头条不错,又去开了今日头条的帐号。但每一项工作要做好,是需要付出时间和精力的。她注意力过于分散的结果,就是事情都有涉猎却难以产生亮点,做出很好的成绩。

3、做不到,因为你不愿意走出舒适区

对于工作多年的职场老鸟来说,有时候做不到并不是能力达不到,关键在于我们不愿走出舒适区。毕竟工作多年养成的职业习惯会告诉我们,怎样的工作才能更容易上手,可以为我们更多的收获,让我们事半功倍。因此,当领导给我们分配新工作,只要是遇见我们不熟悉的范围,超出我们既定的目标,具有挑战性的工作会让我们下意识地抗拒,以能力达不到来搪塞,最终我们什么也做不到,也错过了领导伸出来升职加薪的橄榄枝。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017