注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

居安思危,看看酒店倒闭的五大征兆  

2017-05-07 23:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手下无大将可用
走了管理层或者招不到人,干脆就让底下的人来顶。这样的方法不是不行,但是长久以往,”身兼多职”的人能胜任吗?酒店的品质能保持吗?临危受命不是不行,但是同样风险也大。没有大将,酒店就没有跨越发展的机会。

中层无能
比没有大将更可怕的是酒店的中层没有思想、十分无能。根据培训专家统计,中层无能的企业至少在中国占据60-70%。很多人都在研究中国企业平均寿命只有4-5年,却不知道,80%的企业失败都和中层无能有关。作为酒店的中层代表着厨师长、前厅经理、主管等这些人。这些岗位直接接触一线,同时还起着与高层沟通,上传下达的作用。如果这个层级出现了问题,后果就是:酒店营业额下降,员工流失严重,服务和菜品问题多多。

一线腐败,吃回扣严重
一个酒店的败局也可能从小小的蛀虫开始。如果一个酒店里采购收回扣,招聘收介绍费,营销收返佣费等都是很正常的事情,那么后果不言而喻。

管理层只会开会不决策
成功的管理层都有一个共同的特征,就是决策力。这个决策是既快又准。而要达到这个能力的核心是要抓住事物的本质和重点。管理层天天主持会议,天天研究同样的问题,而天天都没有结论。这样天天纸上谈兵的酒店,衰败是迟早的事情。

忠言逆耳,管理层爱听奉承
喜欢奉承领导的下属一般有三个目的:一是从你那里要拿到利益;二是要给你进谗言;三是要架空你。可以说,这样的人不值得信任、也担当不了大任!

每个酒店甚至每个部门总会有那么一两人和管理层关系不错。这些人有些能力出众,有些则靠拍马上位。能力出众者可以得到员工的信赖,但靠拍马者往往也是酒店的“祸害”,会导致员工人心涣散。而爱听奉承话的管理层,很可能就会养成偏听的习惯,被人蒙蔽。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017