注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店运营注意四大关键点,每月省下数万元!  

2017-05-07 23:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 开源节流,是任何行业提高利润的重要法宝,酒店也不例外。但有的地方看似可省,却影响到客户体验;有的地方看似微不足道,却存在巨大节流空间。酒店运营,怎么看哪些该省不该省?

装修设计:保守 or 天马行空?
        有的酒店设计方案,中规中矩挑不出毛病,但缺乏灵气、吸引不到客户眼球,又何谈入住?有的酒店设计方案天马行空、绚烂夺目,但造价高昂,能否靠客房溢价实现平衡还是个未知数。到底选哪个好?
        其实,酒店的重点在于位置位置位置!其次才是“颜值”。有些酒店设计方案,看上去特别酷,仿佛超脱人类社会而存在,但是从开发角度来说,这些酒店往往造价畸高,工期超长;从运营角度来说,面积浪费大,能耗大,日常的清洁、维护则需要2-3倍的人力投入。总结下来就是中看不中用,显性成本和隐性成本都很高。
        所以,好的酒店设计方案,往往是外形具有一定特色,与周边环境融为一体;而内部空间则相对保守,注重空间利用得当、流线设计合理,日常维护轻松。

智能化:细节一点点 = 省下一大笔
        酒店一年的能耗是很惊人的,别小看细节的一点点,年底一算账,可金额不菲。
        举例来说,现在有很多智能空调控制设备,能够智能控制空调的温度。酒店可以采用灵活方式与设备公司合作,比如设备不收钱,从酒店因为使用该设备而节约下来的能耗费用中提成。
        先进的PMS、OA管理系统,一定要引进!虽然刚开始觉得花钱给员工省事不划算,但其实是优化了整个酒店运营流程。原本4个步骤才能完成的事,通过标准系统简化为1-2个步骤,就相当于人力投入可减少一半,尤其是减少夜间值班人员。同时客户体验感提升2-3倍,对酒店品牌来说无疑获益无限。
 
代销合作,服务、收益双丰收
        酒店有偿提供咖啡茶叶、运动健身、旅行用品、旅游纪念品等服务,不仅能提高酒店水准,也是个巨大财源。以前,酒店一般从经销商购买后加价出售,赚取差价。但很容易形成库存,万一没卖出去,就只能毁在自己手里。
        虽然这些服务看似需要巨额投入,其实可以考虑采取代销方式解决。供应商供货,而酒店不购买、只代销,双方收益分成。这样一来,酒店旱涝保收。
        这时酒店需要注意,一定要通过正规、可靠的渠道,去选择合作供应商。
 
巧用外包,专心提升台前服务
        酒店餐饮方面,其实除了凯悦和一些香港酒店品牌,一般的酒店餐饮都没有什么特色可言。而市场上绝大多数酒店限于规模,是没有餐饮服务的。不仅严重浪费厨房面积、设备成本、厨师人力,品质保证更是难上加难。
        这时就可以考虑将餐饮外包,和专业的餐饮公司以“保底租金”形式合作,一方面节约了人力、物力、管理,另一方面餐厅菜品样式丰富、整体品质有保障。
        幕后的事交给专业外包公司,让自己员工全力做好客户有直接感受的“台前服务”,提高口碑和溢价,才是发展大计!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017