注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

选择比努力更重要:选的好,你想要成为的人就在你身边  

2017-05-07 11:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有朋友曾问过小编:“如果时光能倒流,你会选择现在的工作么?”同样的问题,亲爱的小伙伴们,你们都将会有怎样的答案呢?

若答案是肯定的,那么小编恭喜您,你选择了适合自己的工作。如果您的答案是否定的也不要紧,我们一起来探讨如何做好一份好工作的选择吧。

1、工作,选择比努力更重要

身为职场人士,都会有不同的特点和理想追求,能选择自己喜欢并擅长的,比在错误的方向里瞎拼命努力,有用多了。

然而,甲之蜜糖,乙之砒霜,适合你的不一定适合我,适合我的未必适合你。成功有时候可以复制,但更多的时候,只是差之毫厘,谬之千里。那么,身为职场中人的我们,该如何选择工作呢?

小编认为,工作的选择是一个理性的行为,大家在选择时,不妨可以考虑以下三个关键点:

2、好的工作选择,应能显著提升你的个人能力

俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。

正确的职场生涯规划应是先抑后扬,起初的收入在无忧小编眼中,并不是大家想象中的那么的重要,最重要的是你能在年轻时有个正确的选择,努力也到位了,获得能力的提升,你才具备市场竞争力,才能享受更高的收入。就算你不再年轻了,你还能靠着你的能力、你的技术和你的专业水平,让自己维持一个较高的收入以及较高的生活品质。这样的人生才不会成为一个杯具。

那么如何判断一份工作可以提升你的个人能力呢,不妨多参考以下因素:

公司是不是处于行业领先地位?

公司的业绩是否在稳步上升?

公司是否具备较好的培训体系?

你的上司是否够牛?

这个公司的合作伙伴牛不牛?

能不能参与核心项目或者是创新项目?

有没有发挥的空间?……

3、好的工作选择,需要具备市场发展前景

好的工作选择,需要具备市场发展前景,通过成长,让你成为市场上急需或者稀缺的人才。

在这里,无忧精英小编分享一个小故事:小编有个好闺蜜,她四年前曾面临两个新工作选择机会,一个是移动互联网媒体的运营,待遇一般;一个是杂志媒体的市场经理,待遇是前一份工作的1.5倍,通过面谈感觉上司也很容易相处。

这两份工作如何选择呢?或许有些人会选择第一份工作,不过闺蜜经过再三的思考,她毅然选择了第一份工作。原因在于她判断移动互联网是整个经济发展的趋势,移动互联网运营是个稀缺岗位,选择这样的工作她日后有更多的机会。

事实上,她的判断是正确的,通过在3年在移动互联网运营岗位的锤炼,她掌握了相关行业运营的核心技术方法,今年,她通过猎头的介绍,跳槽到一家500强的企业里担任新媒体运营总监,现在的待遇比以前应聘的杂志媒体市场经理待遇翻了5倍。

由此可见,能选择到具备市场发展前景的工作,是一种正确的战略投资,让自己收获更多。

4、好的工作选择,你想要成为的人就在你身边

物以类聚,你要成为怎样的人,就要跟怎样的人在一起。这个道理同样适用于职场。试想,如果一个公司内部奖惩混乱、士气涣散、内斗严重,拉帮结派,员工心思都不放在工作上,迟早会瓦解你想努力上进的心,让你陷入帮派的斗争之中而不能自拔。相反,所有的人都能团结一致,在上司的带领下,可以很好的发挥自己的能动性和想法,并将想法付诸于行动,同事们做事都很踏实很努力,身边有你想学习的榜样和努力的楷模,那么这份工作才能让你有进度的动力,才是你需要找的工作。

在这里,小编也可以给出几条参考标准:

业绩突出的同时是否能获得公开表彰或者升职加薪?

你的合理建议是否能得到公司的反馈以及重视?

部门之间的合作是否难以推进?

流程审批工作是否占据了你们大部分的工作?你的领导是否上进?

……

5、好的工作选择,让你自愿推送公司的产品以及新闻传播

好的工作,从某种意义上说,就是你认为公司是靠谱的,其产品和服务是让你认同的,能让自愿地分享给到身边的亲朋好友,让身边的人来了解和使用的,那么这个公司也是一个值得去的公司。

6、工作,选择是方向,努力是过程

现在,我们已经很清晰了解到如何选择一份好的工作了。不过,我仍想补充一下:选择重要,努力过程同样很重要,你不努力,就算机会再多,你不能把握住,什么都是白搭。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017