注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生是一场与他人无关的独自的修行  

2017-05-07 16:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月波澜不惊,尘世烟火依然。辗转轮回间,又是一年冬,霜掩尘埃,雾霾弥漫,清冷的气息缓缓地流动着。临窗远望,朦胧一片雨幕,山河重楼深锁,往日光景不在,唯有窗棂上透澈莹亮的雨花,寂寂地沉默着,仿若这个冬季的寂语独白。

凝望这一季的苍茫,当那片空旷的寂寥摄入眼底,瞬间抵达于胸的时候,内心兀自升腾起的便是那种岁月忽已晚,韶光共憔悴的惆怅与黯然。曾经的繁花盛世,云缎霞彩都已沉默。芳华落尽,山河沉寂,季节在宿命的轮回里,消匿了曾经短暂的华美。

季节如此,人生如斯。辗转经年后,生命的华彩散落在清浅的时光背后,是否还能寻回初时的痕迹?只怕是消了音容,瘦了记忆,恍若隔世的光景。尘世的烟火,迷离的道场,错寞的情缘,太多的飘忽不定,太多的落寞与隐忍。生命中的许多事情,沉重婉转至不可言说,只怕是一个蹙眉,便已划痛了心扉。

凡来尘往中,花谢花飞花满天,缘来缘去缘如水,万物周而复始,人生云水一梦。而我们是那个梦里摆渡的人儿,颠簸飘摇在生命的长河上,染尽风霜雨雪的孤清,看尽落花流水的风景,肩负着使命,怀揣着希冀,找寻此生温暖安宁的归依。

独对生命中的遇见,那是无需言语便可以抵达灵魂深处的灵犀相惜,是寂寂夜空中绽放的最绚丽的漫天烟火,是流淌在春花秋月里不冷却的一帷暖意,缱绻起梦里的细水长流。独对生命中的离散,虽不可做到无悲无忧,波澜不惊,却也要收拾心情,安然度日,即便凄怆,即便窘迫,尚自珍重。且当生命中每一个人都是过客,每一份记忆都是曾经。人生需要留白,残荷断月也是一种风景,遗憾也是种残缺的美丽。优美散文

有人说,人生是一场独自的修行。目光触及,禅心顿起。这一程漫长又短暂的旅途,有霜雪,有狂沙,有荆棘,有泥潭,有离合,亦有悲欢。得意时勿言轻狂,失意时莫自寡欢。生之旅程不可能一马平川,路路平顺,亦没有捷径可寻,唯有一步一个脚印。生命是一份神圣的使命,不管前方是通途还是险径,走过一程又一程,皆是一生的心路历程,皆是人生的风景。爱与恨,喜与悲,得与失,成与败,不过过眼烟云,青山依旧在,几度夕阳红。

一直以来,只想拂去心上的尘埃,做一个澄澈明净的女子,遗世独立,身处繁华世间,心系莲花池畔。怀揣一颗如玉般恬淡纯净的琉璃心,愿每一个日子,都能安宁如水,慈悲简静。喜欢执卷冥思,喜欢淡墨自语,喜欢珍藏曲字,喜欢一切古旧而美好的东西。点一盏心之明灯,掩上一扇世俗纷扰之门,独自坐在消瘦的人间烟火里,默默地静看一段老去的光阴,在时光的孤清中求得灵之清宁。学会承受,学会淡定,学会珍惜,学会包容,学会感恩。感恩生命中所有的感动,感恩生活所赐予的风雨,以慈悲为土,以爱为露,在心底栽下一株菩提。

人生是一场与他人无关的独自的修行。唯有常怀一颗平常慈悲之心,离合不惊,枯荣随缘,虔诚地膜拜在朝圣的路上,去接近禅之无境,佛之空灵,找寻内心最深远最平和之境,方能听的见生命吟唱的清幽之梵音。待到岁月老去,年华迟暮之际,沐着日光,静倚庭前,轻轻拈起一段逝去的光阴,如同拈起一首韵味深长的老歌。时光,这等的干净,这般的素淡,无言的静好。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017