注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

做人真累做人好难  

2017-05-07 16:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 很多年以后,开始相信,所谓爱情,都是因为寂寞。在那个瞬间,很多年以后,开始相信,有些事情或者有些人,仅仅是我们的记念。原来,真的没有什么东西,完美得值得我们用生命去坚持。

二、 对小人一定要忍让,退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们。大人需要大度量,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等与惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。

三、 亲爱的朋友,所有的理论都是灰色的,而宝贵的生命之树常青。

四、 了解生命而且热爱生命的人是幸福的。

五、 只要两心相连,无惧地域阻隔。

六、 太岁头上动土,老虎嘴里拔牙是万万不可能的。但如果太岁和老虎要你的命的话,你还动不动?拔不拔?

七、 要得到孩子的尊重和爱戴,首先要学会尊重孩子的人格,要尽量多地要求一个人,尽可能多地尊重一个人。

八、 教育是事业,事业的成功在于奉献;教育是科学,科学的探索在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。

九、 柴多火旺,水涨船高。

十、 我要把微笑绽开给孩子,鼓励传达给孩子,关爱赠送给孩子,让每个孩子都尽享教育的真爱。

十一、 做事不必与俗同,亦不宜与俗异。做事不必令人喜,亦不可令人憎。对事不对人,对事无情,对人要有情;做人第一,做事其次。

十二、 塑造完善仪容。

十三、 人有喜庆,不可生嫉妒心;人有祸患,不可生喜幸心。善欲人见,不是真善;恶恐人知,便是大恶。

十四、 要相信你自己永远是这个世界上最有权利的人,因为你有选择你人生道路的权利,别人再怎么说那只是个建议,自己才是真正决定这个权利的人。

十五、 外面的世界很精彩,孩子的世界更可爱,我愿沉浸在孩子的内心世界弹拨和谐动人的乐章。

十六、 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。

十七、 我愿将自己全部的爱献给孩子们,让他们在人生起跑线上跑好第一步。

十八、 礼仪是成功的基石。

十九、 教师如果对学生没有热情,决不能成为好教师。但是教师对于学生的爱是一种带有严格要求的爱。

二十、 很难把握!希望有空可以再见到胡老师,请教如何做一个把握好时机选择变或者不变的强人!

二十一、 教学的艺术不在于传授的本领,而在于激励唤醒鼓舞。

二十二、 零碎的时间实在可以成就大事业。

二十三、 人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。

二十四、 只有想办法去认识更多的人,并使这些人都成为自己的朋友,才是人生真正的应酬方针。遇事要报吃亏态度,对于与自己意见不同或反对自己,有成见和说过自己坏话的人讲团结。

二十五、 爱无所求,被爱无所累,便是真正的自在和幸福。

二十六、 好听的话谁都爱听,它能给人自豪自尊自信,而赞美正是让人获得心的满足。听到别人的反面意见,背后来的意见,这时要特别注意冷静。与人同行,不要走得太快,不要离得太近,给别人一些进退的空间。

二十七、 让我走进童心世界,和孩子们一起成长。

二十八、 生命的路是进步的,总是沿着无限的精神三角形的斜面向上走,什么都阻止他不得。

二十九、 教育加赞赏等于教育的平方。

三十、 相处时需要包容,相恋时需要真心,争吵时需要沟通,孤独时需要人陪,难过时需要安慰,生气时需要冷静,快乐时需要分享。

三十一、 教书育人是教师的天职,既有苦,也有乐。

三十二、 若是有可能,有些事情一定要用所能有的,竭尽全力的能力来记得它。因很多事情我们慢慢地,慢慢地就会变得不记得。想要的生活非常简单,追寻它的道路却始终迂回反复。

三十三、 幸福不在得到多,而在计较少。

三十四、 一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦。

三十五、 时间是没有声音的锉刀。

三十六、 人们总是在努力珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

三十七、 逝水不会有重归,时间不会有重返。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017