注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

艰辛的旅行  

2017-05-07 17:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥利弗是个懂事的孩子,但不幸的是他的腿患有残疾。因为不能像别的孩子那样欢快地蹦蹦跳跳,所以奥利弗大部分时间都用来写写画画。三年前,奥利弗偶然喜欢上了设计鞋子,并且渐渐变得痴迷。奥利弗的房间里,到处都是鞋子的图纸和各种各样的鞋子,他的理想是要当一个鞋子设计师。

这天傍晚,奥利弗下了校车,摇着轮椅独自回家。这个家近来越来越沉闷了。父亲布鲁诺已失业一年多,开始背着母亲酗酒。母亲萨琳娜在一家餐馆当服务员,奥利弗曾目睹母亲和她的老板在一辆车里接吻。更要命的是,曾被全家引以为荣的哥哥哈伦特竟然和几个朋友聚众吸毒。

“我回来了。”一进门,奥利弗就大声喊。他的脸上带着微笑,故意把轮椅摇得“吱吱”响。现在,他几乎是这个家里唯一的阳光。

屋子里一团漆黑,奥利弗莫名地有些紧张。突然,“砰”的一声,灯亮了,一支巨大的香槟被打开,泡沫喷到了他的头上、身上。母亲夸张的欢呼声响起:“欢迎本世纪最伟大的鞋子设计师奥利弗·布鲁诺回家!”

奥利弗愕然,明亮的灯光下,哥哥戴着圣诞节才戴的尖顶帽,母亲穿着外祖母留给她的缎子宽袖衫,而父亲则是一身滑稽的燕尾礼服。这样子,好像要开化装舞会!

母亲弯下腰用力亲吻奥利弗的脸,然后郑重其事地拿出一封信,清清嗓子念道:“亲爱的奥利弗,您设计的鞋子获得佛罗里达制鞋协会的特别设计奖。请于12月19日前来领奖,并诚恳地邀请您参加黄金海岸的模特走秀活动。”

奥利弗惊呆了!这是真的?他的鞋子获了奖?母亲见他不信,将信递到奥利弗眼前。奥利弗将信认认真真地看了两遍,才知道这一切都是真的。他设计的一款麦糕鞋得了大奖!

奥利弗的心一阵阵地狂跳——佛罗里达,黄金海岸,美丽的走秀模特,单是想想,就令人感到格外刺激、神往!

一家人开始讨论该由谁陪奥利弗去佛罗里达。萨琳娜当然得去,谁照顾奥利弗她都不放心。布鲁诺说他当然得去,这是奥利弗一生中极为重要的时刻,父亲怎么能缺席?那么,家里只剩下哈伦特?不,萨琳娜绝不允许,她害怕正处在青春叛逆期的儿子会在家里开起毒品派对来。最终他们决定,全家人一起去。

可是,费用呢?家里的积蓄全加起来,都凑不够四个人的机票。

“不如,我们开车去?”哈伦特提议说。“你开吗?还是你爸爸开?把我和奥利弗带进沟里还是带到树梢上去?”母亲脱口而出。母亲的话刻薄了些,却也是事实。哥哥吸毒后开车,把车直接开进了河沟,要不是警察及时出动,他恐怕早没命了。而父亲当年酒后驾车撞在了树上,导致奥利弗截去了右腿。

父亲的脸色阴郁起来。奥利弗忙上前抱住他,对他张开了笑脸。父亲揉揉他的头发,安慰他说没事。萨琳娜忍不住在心里叹息,不争气的丈夫、不争气的大儿子,这个家全靠她一个人苦苦支撑,她感到自己迟早有一天会支撑不下去。

“我同意哈伦特的意见。开车去,两天就能到。我们只需要支付油费和汽车旅馆的费用。”布鲁诺说,“为了奥利弗,我们必须要努力!”

没等萨琳娜答话,电话响了。奥利弗拿起听筒,是住在佛罗里达的祖父。祖父向他道贺,说从报纸上看到了奥利弗的名字,他高兴得一晚都没睡着。另外,他们来佛罗里达,会不会去他那?


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017