注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

听好了,服务员可不是随便人都能干的!  

2017-05-08 11:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ta们
非常热情

比如客人走到餐厅门前浏览餐厅菜牌时,如果有一个面带笑容的服务员主动上前迎接客人"欢迎光临",同时引客入座,再这样得情况下客人即使对餐厅环境不十分满意也不会退出。当然,主动招呼不等于强拉。

Ta们
对菜品了如指掌

如食物用料、烹饪方法、口味特点、营养成分、菜肴历史典故、餐厅所能提供的服务项目等等,以便向客人作及时介绍,或当客人询问时能够作出满意的答复。服务员在促销自己的产品和服务之前,要了解市场和客人的心理需求,对客人的风俗习惯、生活忌讳、口味喜好有所了解,以便有针对性的推荐一些适合他们心理需求的产品和服务。

Ta们
会察言观色

有的客人用完一杯葡萄酒后想再来一杯,他环顾四周,但服务员却没主动上前,客人因怕麻烦而不再要了。所以,服务员要注意在客人的咖啡杯、酒杯空了以后,立即上前问客人是否再来一杯。

Ta们
会心理学

例如在客人宴请时,服务员要注意将酒瓶中最后一杯酒斟在主人的杯里,顺便问主人是否需要再来一瓶。在为情侣服务时,也要抓住恋人讲究体面的心里,推荐一些较高价菜并且推荐饮料,这样往往不容易受到拒绝。

Ta们
是谈话高手

如果问:"先生,您要什么饮料?"如果客人不知道有什么饮料选择,有时候也不愿意问的情况也会丧失销售机会。但是问:"先生,我们有椰汁、芒果汁、可口可乐,您要哪一种饮料?"这样客人的反应则会选择一种饮料,而不是考虑要与不要。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017