注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

青春,不怕千万人阻挡, 只怕自己投降。  

2017-05-08 11:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天就是五四青年节了,但大家对“青年”的定义却各不相同。

世界卫生组织:44岁以下
联合国教科文组织:16-45周岁
中国国家统计局:15-34岁
中国共青团:14-28岁
青年联合会:18-40岁
港澳台地区:10-24岁

所以,今天你还是青年吗?

时间的步伐似乎总是匆忙
2017年的进度条已经走了1/3
人生也是如此

早已过了18岁花一般的年龄
(女生除外,你们永远十八岁)
还未仔细品尝青春的滋味
就变成别人嘴里的叔叔、姐姐
回过头,原来也在职场滚爬多年
青春这个词
有时候觉得很远
有时候又觉得就在昨天

网上曾经很流行一段话:你不约会、不谈恋爱、不出去玩、不喝酒、不逛街、不疯不闹、不叛逆、不追星、不暗恋、不表白、不聚会、不k歌、不撒野,因为你要学习、要工作,请问你的青春被狗吃了么?

那么,青春就是为了去做上面说的这些事吗?

心理咨询师Meg Jay在TED演讲《20岁光阴不再来》中说,20岁就如飞机刚刚起飞一般重要,每一次选择可能都会带给人生完全不同的航线与终点。或许你还没有步入20岁,或许你正值20岁,又或者你已经走过20岁。但20岁终会逝去,那段岁月带给我们什么?我们如何让它不朽?

二十几岁,
要努力增加自身价值,
要善用人际关系中的弱连接,
要慎重选择家人和朋友。

二十几岁,
不要被不知道、没做过的事限制脚步,
生活决定权就在你手上!

“这个世界不会抛弃掉努力奋斗的人,所以,付出的所有青春,都要不留遗憾!我们虽然正走在一条沿途荆棘的路上,但终点,一定是幸福的。”
——小北《这善变的世界,难得有你》
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017