注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

感悟人生经典说说心情  

2017-05-09 17:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 生存其实很简单,拒绝堕落就行了;生存其实很简单,有勇气后退就行了;生存其实很简单,不要被成功模式束缚就行了;生存其实很简单,胜利时保持安静就行了;生存其实很简单,在艰苦的环境中选择坚强就行了;生存其实很简单,把缺陷转化成动力就行了。

二、 发怒——是用别人的错误惩罚自己;烦恼——是用自己的过失折磨自己;后悔——是用无奈的往事摧残自己;忧虑——是用虚拟的风险惊吓自己;孤独——是用自制的牢房禁锢自己;自卑——是用别人的长处抵毁自己。放弃这些,也许才能更快乐!

三、 最喜欢的,不一定是最好的;最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是最值得珍惜的。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。年轻的情怀,喜欢一个人,爱一朵花,其实并没有错。在我们长大过程中,只要爱过,喜欢过,珍惜过,就是美丽的。

四、 贫穷并不可怕,可怕的是缺少自强自立的精神;贫穷不可怕,可怕的是遇难而退或甘愿平庸、贫穷而导致持久贫穷。意志上对贫穷的妥协,会导致行为上对改变贫穷的放弃,最终会让贫穷伴随一生。

五、 其实快乐是一件非常简单的事,快乐就在每个人的身边,可并不是每一个人都清楚这一点。“只有简单着,才能快乐着。”不奢求华屋美厦,不垂涎山珍海味,不追名逐利,不扮贵人相,过一种简朴素净的生活,才能感受到生活的快乐,一种外在的财富也许不如人、但内心充实富有的生活,这才是自然的生活。

六、 曾经听你说的:“我们的爱情童话里才有。”后来才发现不是每一部童话都会有完美的结局。

七、 我们要向自己的内心追寻,人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。我们一路走来,告别一段往事,走入下段风景。路在延伸,风景在变幻,人生没有不变永恒。水再浑浊,只要经历长久的沉淀,依然会分外的清澄;人再愚钝,只要施予足够的努力,一样能改写命运的走向。

八、 人生有许多个容字组词:待人要宽容,遇事要从容,脸上有笑容,心里能包容,生气等于毁容,快乐等于美容,世故的人总是易容,单纯的人没有妆容,追求完美无异于整容,善恶美丑要学会兼容。

九、 经验是从痛苦中粹取出来的。智者顺时而谋,愚者逆时而动。人犯错误,多半是在该用真情时太过动脑筋,而在该用脑筋时又太感情用事。学会宽恕就是学会顺从自己的心,“恕”字拆开就是“如心”。凡事能站在别人的角度为他人着想,这就是慈悲。

十、 进入社会,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,没进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。

十一、 人生更多的时候需要一份善良的坚强,这份善良是善待自己的良好心境。谁都与烦恼抵死不离,但是不要忘了,人不是被水淹死的鱼,活路多着呢,不在别人的舌头上,只在自己的心情上。

十二、 世上没有怀才不遇,只有不懂得自我推销的人;怀才不遇的真相就是自己不够优秀,不够努力。

十三、 人生最宝贵的不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

十四、 世界上每个人都在完成两大积累——知识与经验的积累;资本与信誉的积累。当你自认已完成这两大积累时,那你想要做什么都会成功。

十五、 两个人相处需要宽容。无论两人的关系怎样亲密,终是会有不同想法。这样,冲突就在所难免。岁月是爱情的天敌,爱情要战胜岁月,我们要的是宽容而不是占有,要的是温情而不是激情。

十六、 以后的路还那么长,我不知道结局,也不做假设。我只想看见生命最完整的样子。我不想记得那句难过的话。我只记得一件事——在你身边。

十七、 患难可以试验一个人的品格;非常的境遇才可以显出非常的气节;,风平浪静的海面,所有的船只都可以并驱竞争;命运的铁拳击中要害的时候,只有大勇大智的人才能够处之泰然。

十八、 人的运气看着是偶然的,其实是必然的。人的幸福看着也是偶然的,其实也是必然的。只不过人们都愿意相信偶然,不愿意相信必然。所有的人事物都是你内在的投射,就像一面镜子一样地反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得要往内看。

十九、 越是渴望越是弥足深陷,最先找到灯光的飞蛾,注定要先一步迈向死亡。是不是在爱情里等得越久,就会像那只飞的太早的飞蛾,灰飞烟灭之前看到的只是五彩光线的幻影。

二十、 乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

二十一、 人,往往急于成长,然后又哀叹失去的童年;以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康;对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福,既不活在当下,也不活在未来。人生短短几十年,不要在临死前才感叹自己仿佛从未活过。

二十二、 一棵苹果树,终于结果了。第一年,它结了个苹果,个被拿走。对此,它愤愤不平,于是自断经脉,拒绝成长。其实,它完全可以继续成长,等它长成参天大树,那些曾阻碍它成长的力量都会微弱到可以忽略。成长才是最重要的!为事业奔波的你,要多理解这则寓言。

二十三、 不管你现在多大年纪,生活其实有无限可能!选择自己要过的生活,是人生最重要的事。

二十四、 让你烦恼的人,是来帮你的;让你痛苦的人,是来渡你的;让你怨恨的人,是你生命的贵人;让你讨厌的人,是助你成长的;他们都是你的不同侧面,是另一个你自己。相反,你喜欢深爱的人,常常是给你制造痛苦带来烦恼的人,他们是你的影子,让你老也抓不住。故,保持一个好心态去面对才是真理。

二十五、 漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017