注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

心量有多大、功德有多大、能量有多高  

2017-06-13 00:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行修炼的重点是修心,修心就是修正一切不合道的世俗假心贪心妄心而由此显发出原本具有的妙明真心。妙明真心就是自己的原本真面目,又称佛性、空性、真如、元神、本性,与上帝真主同一体,与仙佛神圣同一心,与宇宙天地同在,与日月星辰同辉!

  我们为什么要修心?就是要修去掩蔽妙明真心的污染业力屏障。因为我们原本就是神佛,原本具足,原本就有无量的智慧能量。我们来到这个世界原本是要发挥和展示神佛的大智大慧大德大能,加持这个世界的万物众生,将这个世界变得更加美好光明。遗憾可悲的是这个世界的诱惑力太大太多,直接导致人的向外追求和贪心欲望享受;久而久之忘记了自己是那尊佛下凡,也忘记了自己原本具足的各种智慧功能,混入低级动物中争斗不止、轮回不息。故又称人为高级动物。

  随着身体的不断修行修炼与大脑思维的开发,人比动物聪明了许多,自我贪心妄为也在不断淡化,心量自然也在慢慢地增加。要知,妙明真心广大无量无边无际,而人之贪心妄心私心则自私狭隘小如麦芒。心量大、容量大、功德也大;宇宙能量自然就高。反之,心量小、容量小、功德也小;宇宙能量也不高。所以,一个修行人的心量大小,也是衡量修行层次境界高低的一块试金石。

  很多人修行修炼,仅为个人的福报功德着想,仅为死后去天堂或极乐世界努力,或为个人出现一些特异功能,以示高人一等,受人崇敬。他们听说财布施有福报就积极捐资修建寺庙;听说放生能消业延寿,就去市场买鱼鸟放生;听说吃斋对子孙有益,就不吃荤腥,哪怕身体缺少营养也勉强坚持……总之,修行修炼的目的首先考虑的是自身的利益,自己的疾病,自己的家庭,自己的儿女,一句话修行修炼仅为自己!其它讲什么,则与我无关,修好自己就行了……

  如此修行修炼的心态思想,并没有什么错误,仅仅是因为心量的狭小,修行修炼进展缓慢,得不到神佛和宇宙能量的加持。圣哲老子在《道德经》第54节中说:“……修之于身,其德乃真;修之于家,其德乃余;修之于乡,其德乃长;修之于国,其德乃丰;修之于天下,其德乃普”。

  修之于身,其德乃真:说明修行修炼离不开自身,自身是个小宇宙,自身是道的载体化身,离开自身向外追求如何修道?就像不少向外攀缘的追求者常常向外跑,跑遍国内的各大寺院道观,跑遍世界的各大宗教圣地,这对于修身来讲,有多大意义?不在自身下功夫而向外攀缘,四处拜访高人请求加持而自己不努力,终究不能成就。只有通过自身的净化修行修炼,才能显发妙明真心、大智大慧、大德大能,才能真正有所成就。其功德才是无量的、真实的,福报更不用讲。此句经典的内涵就是强调修行修炼要在自身上下功夫!这才是正道真道大道正法,离开自身向外寻找所得的道和法皆不属正道正法,而是外道、邪道、邪法。尤其是那些请求神鬼邪师而企望得到功能神通的修行修炼者,更应注意!你的修行修炼已误入歧途,顶多做个巫婆神汉,结局下场往往不佳。

  修之于家,其德乃余:此句的内涵是说,通过自身修行达到自我受益外,还想到为全家人而修行修炼;或者说规劝家人参与修炼,其功德就比仅为个人丰裕多了,其自身生物场能就扩大了,涵盖面也广了,心量自然也增大了,通过心灵通道所传递的宇能信息自然也增强了。这些都是相辅相成、成正比的关系。

  修之于乡,其德乃长:其内涵说明若能将一乡众生的慧命装入心中,为一乡人,一乡万物众生而修行修炼,其功德自然大长;或者说,若能带动一乡人修行修炼,其一乡人的群体生命场能自然就会大大增长,对一乡的万物众生,包括生态环境都能达到自然和谐平衡与净化作用。

  修之于国,其德乃丰:此内涵是若能将一个国家的和谐安定与自身的和谐平衡集合一起修行修炼;或者说若能带动一个国家的民众共同修行修炼;那么他的功德或这个国家民众的群体生命能量场自然就丰硕强大,自然能自动和谐平衡这个国家的万物众生达长治久安乃至整个国家的生态环境都能得到改善。

  修之于天下,其德乃普:其含义是如果你的心量广大,能盛下天下苍生,为天下苍生的和谐平衡而修行修炼;或者说,你能传道于天下,带动天下人共同修行修炼,也就是世界人民的大同修。那么你的功德和世界人民大同修的全息能量场自然就无量无边!或者说是佛光、道光、神光、上帝之光、生命之光普照天下!天下万物众生自然得以净化升华回归;天下生态环境自然得以平衡和谐改善。

  综合以上这四句话的总体内涵就是要通过自身净化的修行修炼;包容圆融家庭、集体、国家、社会、世界(天下),将自身小宇宙与自然大宇宙圆融合一!进入宇宙万物生命一体圆融无碍的境界,其心量自然广大无比、无量无际、心包太虚……

  这在儒家经典《大学》中也可找到与此相应的内容:“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心”。

  一句话讲到底,修行修炼还是先从身心入手!不从身心入手的修行修炼,都是外道邪法,或小门小道、旁门左道,与大道正法无缘。

  修行修炼者的心门打开,心灵通道畅通,源源不断的宇宙信息则自行通达周身,自动平衡和谐净化身心。身心能量达到一定层次境界时,其振动频率不断增大增强,强到一定程度时,自然可将身体虚化气化光化。这也是西藏密宗大师虹化和古书所记载的“一人得道,鸡犬升天”的生命科学根据。

  看似神奇不可思议的现象,其实是合乎生命科学原理的自然现象。也即是说,当一个人的内动振频达到一定值时,可将身体虚化为气光状态,或者说是从细胞分子状态激化为原子光子微粒子状态,身心能量层次越高越强,身心虚化的程度就越精微越高级,乃至同宇宙万有的统一源头相融相合,这也是修行修炼进入的终极最高境界。为什么古人讲一人得道,家里的鸡犬都能跟着升天?就是指得道者的能量场强大到一定值时,可瞬间将人体、鸡犬的身体同步虚化气化光化,化作一团气一道光冲天而去。据历史记载,原汝南籍、曾在湖北旌阳县当过县令的许旌阳得道时(据说是得到天丹),曾将家中的鸡犬都带走了。后来,民间世人所说的沾光就是指沾了成道者的光。在宋代许旌阳被皇帝封为许神仙,全国各地建了不少许神仙的庙,香火很是旺盛,后来逐渐衰落。

  用现代生命科学的理论讲,身心能量,也就是宇宙高能物质,或者说是至今尚未被科学家认知了解的宇宙暗物质暗能量,或称宇宙光子、生命光子,在被瞬间激发“爆炸”后,处在分子细胞状态的有形生物体便可瞬间以气光的状态升华,有的只留下指甲毛发,功夫高的什么也不留下,功夫差的气化光化不了,身体就在瞬间浓缩成坚固体。这种现象就像微波炉中烤馒头,时间长了,馒头变小且坚硬,这就是微波的作用。人体场能强时,微波自然增强,人体受微波作用影响自然会浓缩变小且坚固,如果人体能量场强大,则可瞬间将细胞分子肉体气化光化成微粒子而融入宇宙。显然这不是迷信传说或骗人的谎言,这是有生命科学依据的生命自然现象。所谓成道的佛,真实体就是光化微粒子状的光体。生命大致可分为低级的单细胞生命,由细胞合成的分子肉体生命(人与动物),气体生命(灵体鬼魂)、光体生命(仙佛神灵),而所有生命都是一体的,他们的终极统一源头就是宇宙本源、绝对存在、本体等称谓。

  由此看来,古人所谓的仙佛神圣及修行修炼和宗教信仰、传说、玄学等神秘内涵,大都属于宇宙生命科学的内容,之所以被后人称之为迷信“伪科学”,主要因为后人对此神奇现象不理解,认为不合现代科学原理而盲目相信则称之为迷信与 “伪科学”。因为它基本属于心灵领域中的生命科学内容,而现代的生命科学还没有涉及到此领域,对生命真相的认识还有相当距离。我们坚信,随着生命科学的深入发展和全球理论物理学家对宇宙暗物质暗能量的发现与破译,千百年来被认为迷信骗人的“伪科学”将被更多的人认知理解,由此破除迷信、还原生命真相而成为宇宙生命大科学、21世纪科学中的主题科学!是否真实,请大家拭目以待。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017