注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

浅析:光纤光缆与七类双绞线各存优势  

2017-06-14 07:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在网络综合布线中,必不可少的会使用到双绞线与光纤两种网络信号传输介质。双绞线的分类很多,目前主流线有超五类,超六类,甚至是七类,而通常双绞线又有屏蔽与非屏蔽之分;光纤则有单模光纤与多模光纤之分。下面就为大家讲述一下光纤与七类双绞线各自存在的优势。

  光纤尤其是单模光缆可用于高速网络传输,并有先天电磁干扰免疫、可靠性强、支持远距离传输等优点,是未来理想的网络传输介质,其地位日益重要。但是光缆设备、材料和端接成本都比较昂贵,安装也相对复杂,故一般适宜用于长距离和大容量的布线。目前62.5/125μm多模光缆已经在综合布线主干系统中成为主流布线介质,在水平系统中的应用也变得日益广泛。

  非屏蔽双绞线(英文UTP),是目前国内应用最多的布线系统,适用于传输带宽在250MHz以下,没有特殊性能要求的网络应用,其优点是整体性能不错、价格便宜、施工和维护比较方便。六类布线系统已经达到了非屏蔽双绞线的性能极限。

  铝箔屏蔽的双绞线(英文FTP),带宽较大、抗干扰性能强,具有低烟无卤的特点。相对的,屏蔽线比非屏蔽线价格及安装成本要高一些,线缆弯曲性能稍差。六类线及之前的屏蔽系统多采用这种形式。

  独立屏蔽双绞线(英文STP),每一对线都有一个铝箔屏蔽层,四对线合在一起还有一个公共的金属编织屏蔽层,这是七类网线的标准结构。它适用于高速网络的应用,提供高度保密的传输,支持未来的新型应用,有助于统一当前网络应用的布线平台,使得从电子邮件到多媒体视频的各种信息,都可以在同一套高速系统中传输。

  额外的屏蔽层使得七类线有一个较大的线径,这些特点要求在设计安装路由和端接空间时要特别小心,要留有很大的空间和较大的弯曲半径。

  而且,由于其绝佳的屏蔽设计和高带宽,一个典型的七类信道甚至可以同时提供一对线862MHz的带宽用于传输有线电视信号,在另外一个线对传输模拟音频信号,然后在第三、四线对传输高速局域网信息。这种应用在目前是无法想象的,但不久的将由七类布线系统实现。

  与光纤局域网相比,七类网线系统的解决方案提供了希望的性能和带宽,但其总体成本只是光纤的几分之一。有些人会认为光纤系统可以给人们带来足够多的带宽,并且光缆与七类线缆价格接近。但是,如果考虑到光纤路由器、光交换机和光网卡的成本因素,光纤的价格优势就会很快地丧失。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017