注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店中层管理者的五对五讲  

2017-06-15 02:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、对企业讲忠诚

就是把内心对酒店真挚的爱化作愿意把自己的一切贡献给酒店未来与发展的力量。作为中层管理干部,自己的一言一行都要从维护企业的形象与大局出发,时刻树立“企业光荣我光荣,企业衰败我可耻,我为企业争光荣”的意识;就是要把企业当作自己名副其实的家,真正成为家庭中负责任的一员,而不是旁观者。

想家庭之所想,急家庭之所急,就是要全力以赴做好本职工作。做好本职工作的前提是领导员工的基础。榜样的力量是无穷的,喊破嗓子不如干出样子。所以中层管理干部必须严于律已,率先垂范。凡事想在前,做在先。吃苦在前,享受在后。

二、对领导讲负责

首先要认真贯彻企业领导班子的管理意图。踏实工作,一步一个脚窝。不能上有政策,下有对策,我行我素;主动当好领导工作上的左膀右臂,起到参谋助手作用。要多提建议,少发牢骚;多当助手,少袖手旁观;工作要到位,而不是越位;齐心协力唱大戏,众人划桨开大船,就是要创造性地完成各项工作任务。

要把酒店的方针政策与部门的实际结合起来,开创出自己部门特色的工作思路与办法。不能教条主义、本本主义,更不能我行我素。要善于在贯彻中总结经验与教训,在落实中寻求创新与发展。

三、对员工讲尊重

就是正确认识与处理好管理干部与员工之间的关系。管理干部首先自己是努力工作者,是体能与智慧的出色者,是各方面的模范,是员工智慧潜能的开发者,应成为员工的导师;其次,管理干部是带领员工完成任务的带头人。

能否带出一支好的队伍是衡量管理干部能力与水平的主要标志之一;多征求员工意见,不压制员工思想。要把员工锻造成团结进取、务实创新、招之即来、来之能战、战之能胜的坚强队伍;善于调动起员工的积极性、主动性、创造性,靠团结凝聚人心,积蓄力量。

一个团结的集体,就是一个打不垮、撕不烂、摧不毁的钢铁长城。管理干部要善于团结每一位员工,实现员工间心往一处想,话往一处说,劲往一处使,事往一处办。所以要利为员工谋,情为员工系,权为员工用。

四、对协调讲原则

就是凡事必须首先坚持原则。原则是规范,是制度。不讲原则,就会管理混乱。违背原则,就是出卖企业利益。在坚持原则的前提下,在方式方法上灵活运用,实现目标是最终目的。

由于我们的服务对象是有思想、有意识的人,每个人的思想、行为都是千差万别的,所以要因人而异,要有针对性地开展协调工作。

五、对工作讲求真务实

就是要全面落实各项管理措施。措施是银,落实是金。无论多么好的措施,如果得不到全面地贯彻,也不能称其为好。关键是认认真真、扎扎实实。管理中每一个环节都要落到实处。

不要放过细枝末节。千里之堤,溃于蚁穴。对细节万万不能马虎大意。四星级与五星级酒店的真正差别就是细节,现在有的酒店把管理理念定为“细节、细节、还是细节”,足见细节管理的重要性。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017