注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

坚持背后的技巧  

2017-06-17 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1964年秋,美国乔治敦大学迎来一批新学员。由于该校收费偏高,外交专业31名新生一致联名给参议院写信,恳请给每人提供一份兼职,以缓解家庭的经济压力,同时提前适应社会。

参议院很快回复,以没有空缺岗位为由拒绝了。大家都很失望,纷纷另寻出路,唯独有个名叫威廉的小伙不想放弃,接连又寄出了八封信,但还是没结果。偶然的机会下,威廉打听到参议院主席富布赖特与自己一样来自阿肯色州,便又以老乡名义接连给他写了七封信,全都石沉大海。威廉仍不甘心,暑假结束后从家乡返校,再次给富布赖特去信。这次终于如愿以偿,他很快得到一份兼职,月薪高达3500美元。

同学们见威廉风光地出入参议院,羡慕不已,于是个个暗中给参议院去信,无一例外都遭到了拒绝。而威廉则好运连连,当上学生会主席,还被富布赖特指定为助理。同学们不禁疑惑地问:“为何你总是交好运,难道真有上帝帮忙吗?”

威廉笑了,隔了很久才说:“你们看到我多次写信,以为这样就能幸运地得到兼职?其实那年暑假我专程回到家乡,找到了一位与富布赖特交情很深的法官,无偿为他服务了两个月,最后才感动了他,请他帮忙给富布赖特写了封推荐信。我能得到兼职,全靠法官的推荐呀!”

威廉的全名叫威廉·杰斐逊·克林顿,此后他仍旧好运不断,直至28年后当选为第42任美国总统。这位从平凡家庭走出来的总统,常对崇拜者说:“千万不要把成功寄托在运气上,所谓的好运,往往意味着在背后下了更大的工夫,采取了更加有效的方法。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017