注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

客房卫生整理程序  

2017-06-18 02:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 走客房和住客房的清洁整理

敲门进入房间→→开窗通风(30分钟)→→清理垃圾杂物,撤走用过的客房用品→→做床→→抹尘→→清洁卫生间→→补充客用物品→→吸尘→→喷洒消毒→→复查 (床上用品、一次性消耗品做到一客一换)

二、 空房的清洁整理

空房的清洁整理,主要是擦净家具、设备,检查房间用品是否齐备。空房的整理虽然较为简单,但却必须每天进行,以保持良好的状况,随时能住进新客人。

具体做法是:

1、细查看房间有无异常情况,开窗通风;
2、每天更换电加热壶中的水;
3、用干湿适宜的抹布抹拭家具、设备、门窗等(与主客房程序相同);
4、卫生间马桶、地漏放水排异味,抹卫生间浮尘;
5、连续空着的房间,每隔3—4天吸尘一次。同时卫生间的水龙头放水1—3分钟,直至水清为止,以保水质清洁,擦净水渍、水痕;
6、卫生间“四巾”因干燥失去柔软性,必须在客人入住前更换新的;
7、检查房间设备情况,要看天花板、墙角有无蜘蛛网,地面有无虫类。

三、 小整理服务

小整理服务是对住客房而言的,就是在住客外出后,客房服务员对其房间进行简单的整理。其目的就是要使客人走进房有一种清新舒适的感觉,使客房经常处于整洁干净的状态。小整理服务是充分体现饭店优质服务的一个重要方面。

具体做法是:

1、 拉回窗帘,整理客人午睡后的床铺;

2、清理桌面、烟缸、纸篓内和地面的垃圾杂物(吸尘),注意有无未熄灭的烟头;

3、简单清洗整理卫生间,更换客人用过的“四巾”、杯具、撤出使用过的餐具等;4、补充房间茶叶和其它用品。

四、 夜床服务

夜床服务就是对住客房进行晚间寝前整理,又称“做夜床”或“晚间服务”。夜床服务是一种高雅而亲切的服务,其作用主要是方便客人休息;整洁干净使客人感到舒适,表示对客人的欢迎和礼遇规格。夜床服务通常是在晚上18:00以后开始,因为这时客人大多外出用餐而不在房内,既可避免打扰客人,又方便服务员工作。

夜床服务的基本程序:

敲门进入房间→→开灯,将空调开到适宜温度上,轻轻拉上窗帘→→整理、清理烟缸、废纸杂物。同时查看电热水壶水位及物品有无短缺→→做夜床(将床罩取下,折叠整齐,放于规定的位置;将床头柜一侧的盖单一起向外掀起,折成45度角;拍松枕头并将其摆正,如有睡衣应叠好放在枕头上,同时摆好拖鞋;按饭店的规定在床头或枕头上放上晚安卡,小礼品等→→整理卫生间(浴帘拉开至三分之二处并放入浴盆中)→→铺放卫生间地巾及防滑垫→→补充房间茶叶、饮用水和其他用品→→铺放卧室地巾→→检查→→填写晚间服务记录

开心一悟:心若每天围绕着是非、有无、来去、对错、你我他中,就永远得不到寂静,就算不与别人争论内心还是有诤的。因此人也就在没完没了的烦恼中。每个人目前所处的环境都是自己曾经的所作所为,因此不要怨天尤人,如果把“都是别人的错”变成“一切都是我的错”,那么从改善自己的这一刻起,就是人生的转折时刻。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017