注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

“淡季”不淡,展现酒店营销的生命力  

2017-06-18 02:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
部分餐饮企业后季生意旺,年前生意较淡,在淡季,每天的培训与详尽的卫生检查让员工厌烦,而许多酒店的营销大多走了老路子,很少有人踏实地想些行之有效的办法,或者想一想便草草收工了。

老总一说到营销,竟然见某酒店餐饮部经理提出为顾客“削价”的方案,实在的副总在批准的那一刻,我不知道为什么,在责任心的驱动下,随后善意的提醒过,见其在言语之初眼神便使往别处,点到为止而已。

说这些并不是说自己的营销办法有多么的神,只是希望同仁们对自己的企业多一份责任和思索就够了。下面是自己一些不成熟的看法,供同仁们参考并指正。

一、积极适应市场,迅速调整定位,多角度客情调查,再次强化培训,引入新的服务理念,全面提高员工服务意识和服务质量。

我始终认为,餐饮随时都在变,从管理者到基层员工,都得随时改变思考方式,一线得来的体会与观察他店的经营这两点非常重要,另外还有创新意识的提高,对于客人反映的情况我们要理性的分析,如果纯属随口之说,就不值得浪费那几笔和那几张纸而走形式。当然,服务人员机智的应答也十分重要。

二、媒体的选择。
迅速、有效地关注媒体,观察其动态及走向,确定营销策略,为品牌扩张打基础,低成本动作。
做为一名优秀合格的管理者就要多学多看,这也是体现与服务员不同的地方。我在苏州·昆山一家酒店企划部工作的时候,发现人才市场旁边刚建起一块户外广告牌,我随即与下面的电话联系了一下,回去写好相关策划书,报总经理批准后去和广告商谈妥价格,将一个既能宣传酒店文化也能与一个长期的活动策划联系起来的广告,树立在那里。起到了很好的作用。

三、活动策划
余曾亲眼见天津某报业集团的迅速成长过程,而他的成长就是以活动策划为主发展起来的。现代酒店业应多渠道做些有效的活动策划,比大张旗鼓的广告要实惠的多。

四、宴会营销技巧
宴会对酒店营销有莫大的作用,其口碑宣传的力度是巨大的。应多方位从细节入手。当然,别忘了员工的福利。

开心一悟:心若每天围绕着是非、有无、来去、对错、你我他中,就永远得不到寂静,就算不与别人争论内心还是有诤的。因此人也就在没完没了的烦恼中。每个人目前所处的环境都是自己曾经的所作所为,因此不要怨天尤人,如果把“都是别人的错”变成“一切都是我的错”,那么从改善自己的这一刻起,就是人生的转折时刻。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017