注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

黄渤:要多努力才能如此高情商?  

2017-06-18 02:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)

黄渤的高情商我们有目共睹。

记者问他是否能取代葛优时:

他回答:这个时代不会阻止你自己闪耀,但你也覆盖不了任何人的光辉。因为人家曾是开天辟地,在中国电影那样的时候,人是创时代的电影人。我们只是继续前行的一些晚辈,对这个不敢造次。

这个回答简直令人叹服。

节目主持人问他:你有膨胀过吗?

这个问题很不好回答,说没有看起来很假,说有又觉得有点傻。

黄渤回答:应该也有,但是没让别人看出来。有一段时间回家我就照镜子,忍不住对自己说“嘿,兄弟你最近越来越帅了”。

小S:据说你的情商很高啊!

黄渤:在你面前没有高情商的人。

小S:我和林志玲掉水里了你先救谁? 一定要说一个!

黄渤:铁定是你啊!林志玲个子比较高,会自己浮出水面啊!

小S:所以你说我矮喽?

黄渤:可是你比例好!

徐峥和黄渤私交很好,平时两个人互怼起来特别有意思。

有一次巴莎慈善晚,正在拍卖一件字画,徐峥说:“谁拍到800万,黄渤就裸背!”然后黄渤说:“800万不行,至少要1000万!因为我们已经赠送了小礼物,徐峥已经裸头了呐(徐峥是光头)。”

其实,我今天不想再赘述他的情商到底有多高,我只想说:这一切都是他厚积薄发的结果。

(2)

黄渤配音专业出身,当过驻唱歌手,组过乐队,还会写歌,做了7年舞蹈教练,获得了金马奖影帝,驾驭得了金马奖主持,做饭、潜水、滑雪样样都行,即使只是作为兴趣爱好的摄影和绘画也完全可以拿得出手,更不要说他的努力、好人品和高情商了。

有人说上帝除了颜值把所有技能都给黄渤点亮了,我觉得这是胡扯,不信你看他年轻时候的照片,谁还不是小鲜肉咋的?

黄渤1974年8月出生于山东青岛,他最大的梦想就是当一名歌手。

从小他的学习成绩不好,受到各种歧视,唱歌是他唯一自信的来源,他的全部心思都放到了音乐和舞蹈上面,电视上的迈克尔杰克逊和小虎队的舞蹈,他录下来一个个的学。

“小时候那种痴迷,一首歌练一天。”

他的父母都是知识分子,不准许他去当歌手,可黄渤多倔啊,他还是会偷偷的去。

当驻唱歌手一个月可以赚2000,他妈妈那个时候的工资才300,当他们看到黄渤确实不是读书的料,又是在做自己真正爱好的事情,胳膊始终扭不过大腿,也就没有太多阻拦了。

可是当驻唱歌手哪有那么容易,有时候刚唱一首歌下面的观众就起哄,“下去,下去....”这个时候黄渤非常尴尬,但是他不能下去啊,要唱4首歌老板才会给钱,于是他就非常机智的走下一个台阶,说:“好的,那我真的下来了噢,接下来我给大家带来一首《喜欢我的人都好运》!”

观众立刻大笑不止,气氛一下子起来了,尴尬也化解了,观众也肯买单,他自己说:当天晚上的演出很顺利,老板结账愉快。

做这种调动气氛的歌手,难度非常高,你每天需要面对各种突发情况,插科打诨的,甚至酗酒闹事的。

黄渤的口才和随机应变能力,还有高情商,都是在那一段时间锻炼出来的,我们看到他在金马奖上那一段讲话,那是有多漂亮啊!

郑裕玲问他,你今晚穿的睡衣吗?指黄渤穿的衣服不够隆重。

黄渤立刻解释说:因为我经常来金马奖,把这里当家一样,在自己家里当然就穿得舒适一点。

他非常巧妙得就化解尴尬了。

这个时候,蔡康永补上一刀,再一次把他推到尴尬的境地,蔡康永首先感激郑裕玲当初对自己的提携之情,然后暗含刀锋的对黄渤说:“这里(金马奖)是我家,不是你家!”

黄渤又是怎么化解的呢?

他首先大笑着摇晃身子,表明蔡康永的话很好笑。

可是台下那些大咖们的表情就有了微妙的变化,因为这个笑话不那么好笑,而且此刻的黄渤很尴尬。

大家都等着看黄渤的反应,他镇定自若的对蔡康永说:“其实你不是一个人在战斗,刚才还有一匹马跟你一起。这么久了,我还只看过人骑马,没有看过马骑人呢。”

再看那些大咖们和蔡康永的表情,这句话简直是完美!

还有,郑裕玲问他拿过几次金马奖,他说自己只有半次,因为那一次他是和张家辉每人拿一半,张家辉一直很介意这个事情。

这个时候大家可以看到张家辉的表情。

是的,很尴尬,而且下面坐得都是大佬,稍有不慎,酿成大错。

我们再看黄渤是怎么把话给圆回去的。

他说:“张家辉去年也有提名,今年也有提名,他一直都很努力,他是想把自己失去的那一半给拿回来!”

太漂亮了!这句话既很好的回答了郑裕玲的问题,又把张家辉给夸赞了一番,也没有贬低自己,三赢的局面,教科书版的回答。

我们再看张家辉的表情,足以证明一切。

这个视频只有短短的两分钟,可是里面的信息量巨大,面对那么多大牌明星,能够在短短的2分钟内,爆发力极强,用非常幽默且精妙的语言去化解尴尬,既照顾到每一个人的面子,又不丢失自己身份,娱乐圈能够做到这件事情的恐怕只有黄渤了。

这一切都得益于他之前做驻唱歌手的经历,每天都要面对刁难,化解尴尬,所以他才会应对得这么轻松。

(3)

我们再说回黄渤早年的经历。

1990年,广州的太平洋唱片公司捧红了毛宁和杨钰莹,黄渤也南下广州,顺利签约了“太平洋唱片公司”,他豪情万丈,准备大显身手,一展抱负。

可惜然并卵,他被现实狠狠得给打败,沦落到给杨钰莹担任伴舞的地步。

唱片公司的路走不通,黄渤返回青岛,自己搞了一个乐队,叫“蓝色风沙”,去全国各地演出,可惜这个乐队始终是经营惨淡。

1994年,黄渤继续北上。晚上在酒吧驻唱,白天骑着一辆破自行车,四处推销自己录制的唱片,那时候的北京确实是机会满天飞,有个酒吧老板打电话给黄渤,叫他过来驻唱,说满文军要离开半个月。

他过去顶上了满文军的位置,零点乐队伴唱。可是,满文军就再也没有回来过了,在青歌赛中满文军以一首《懂你》一举成名天下知。

当时和黄渤一起的周迅、满江、零点乐队、胡东、沙宝亮都陆陆续续火了,可是上帝始终未曾眷顾黄渤,他连一点要火的迹象都没有。

在北京的那段日子,是黄渤最苦的时候,“住在郊区的农民房子里,大冬天的每天蹬两个钟头自行车去酒吧唱歌跑场”,那辆破单车他还是借好朋友高虎的。

日子苦还不是最重要的,最重要的是迷茫,“那时候我每天早上起来就在床上呆坐半小时,想想我接下去该干嘛?”

不知道还要等多久,不知道还要耗多久才能出人头地,三年过去了,黄渤觉得再这样北漂下去没有意义,于是返回青岛当了一个皮革厂的小老板。

他褪去了歌手的装扮,换上了西装革履,夹着公文包,挺着啤酒肚,在觥筹交错中如鱼得水,俨然一个成功小老板的形象。

他生意做得很顺利,别人都叫他“黄总”,那时候的黄渤,也觉得这一辈子也就这样了吧,有点小钱,自己当老板自由,也挺好的!

然而,上帝再一次让他见识到生活狰狞的那一面。

1998年亚太金融危机席卷而来,黄渤的皮革厂倒闭了,欠下一身债务。

黄渤的人生又回到了原点,什么都没有。

在他人生最低谷的时候,是高虎拉了他一把,出演《走吧,上车》里面的一个配角。

结果,这部戏火了!得了金鸡奖最佳电视电影奖。

黄渤借了套西服也跟着去走红地毯,回头一看,宁静坐在后面,左边是伍佰,右边是巩俐,这一下他彻底傻眼了,原来我也成明星了!

至此,他终于找到真正适合自己的是什么,那就是他妈的演戏啊!做啥破歌手!!!

既然要演戏,那行,我一定要做到最好!

黄渤想到了考北京电影学院,那个时候他已经28岁了,第一年没考上,第二年没考上,倒是有很多他当舞蹈教练时候的学生考上了。

第三年,他不考表演了,直接考配音专业。

录取!

国语版《麦兜响当当》、《小王子》还有《疯狂的石头》里青岛话和《杀生》里充满火锅味的四川话,都是来自于黄渤。

32岁的时候,黄渤出演了宁浩导演的《疯狂的石头》,里面小偷黑皮的角色让许许多多的人记住了他。

然而,真正让黄渤一举成名的电影是《斗牛》,你知道为了这部电影他有多努力吗?


为了从内心靠近那个混不吝的痞子男主角,黄渤独自在沂蒙山区外景地住了一个多月,每天灰头土脸地蹲在村口,完美融入当地村民,闲时还自学了一套养牛技术。

拍戏的时候,他牵着头牛在山上来来回回奔跑,鞋子都跑烂了十几双,经常累到呕吐,最后片子杀青的时候,黄渤在车上大哭:“原来,一切真的都会过去。”

带着这些烙印去演戏,表演必然绚丽无比,这部戏让黄渤获奖无数,一举夺得金马影帝!

后来的黄渤就一发不可收拾了,《泰囧》、《西游降魔篇》、《厨子、戏子、痞子》、《亲爱的》、《心花路放》等等,成就了黄渤个人票房60亿以上的记录,获得了喜剧之王的称号。

成名后,黄渤对曾经帮助过自己的人从来不曾忘记。

高虎曾经帮助过他,他在演《民兵葛二蛋》的时候,向导演力荐高虎,在高虎吸毒被曝的时候,记者问他如何评价,他气得怒摔电话,据说他当时哭了好久。

还有王迅,这个从《疯狂的石头》就认识的好兄弟,黄渤这些年来一直在帮助他,从极限挑战就看得出。

粉丝送给他的兔子,他一直带在身边,真的很尊重粉丝。

据说他现在演管虎、宁浩、徐峥的片子都是象征性片酬。

黄渤有一个和他长得很像的妻子,两个人很有夫妻相,他一直都把她保护得很好,对她也很好,他们是苦难夫妻。

(4)

电影《心花路放》访谈的时候,黄渤把头发吹得很高。

徐峥:你把头发吹那么高是不是因为身高不够啊?

黄渤:对啊,女孩子能穿高跟鞋,我不能穿就只能吹头了,我知道你很羡慕。

周冬雨:我很想有黄渤老师那样好的口才。

世人只知道黄渤的好口才,却不知道他经历了什么,没有谁可以随随便便成功,这一切都是他厚积薄发的结果。

我们看到黄渤在电影《西游降魔篇》中教舒淇跳舞的舞姿,却不知道黄渤曾经做过7年的舞蹈教练。

我们看到黄渤在电影《心花怒放》中演一个失魂落魄的歌手,却不知道他演的其实就是当年的自己。

我们看到黄渤可以把底层人物的角色发挥得淋漓尽致,却不知道他在现实生活和这样的人打过太多次交道了!

“东西南北中国四个地方的流氓怎么欺负人我都能学。因为艺术来源于生活,这样的事情我经历太多了。很多时候我演出完了,人家忽然不付钱,但是酒端上来,该喝还得喝,该叫大哥还得叫。”

从来没有什么天生的好口才、高情商,这都是血和泪的经历浇筑而成!

人生没有白走的路,每一步都算数。一个人要想达到高峰,需要走多少弯路,遭遇多少挫折,付出多少努力,承担多少质疑,外人是根本看不到的,牛逼的背后都是苦逼!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017