注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店长期出租率低?  

2017-06-18 03:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
案例分析
酒店概况:
上海远郊的一家单体百元酒店A酒店,附近没有学校,以住宅居多,共有44间房量。

酒店困境:
目前A酒店出租率较低,每天出租房间大概在10间左右。

猴眺专家组:
要点分析:
百元酒店的房客一般粘稠度很低,但客人对酒店环境要求不高,不能从需求、品质、服务的角度去吸引客人,因为价格亲民,酒店一定要按照消费水准及房间档次找准目标用户,例如学生群体、外地打工、刚就业人群等!

1.与周边商户的合作
对于像A酒店这样的百元酒店来说,最主要的市场营销手段就是与异业的合作,比如附近的KTV、酒吧、电影院、美容院,美甲店、理发店、餐饮等行业,都可以进行跨界合作。

像A酒店这样价格较低的酒店,比较适合年纪较轻的群体,因此酒店可以主要到附近年轻人比较聚集的场所宣传,在店里放置一些宣传资料,比如海报、易拉宝等,宣传资料上最好能够体现A酒店优惠的价格,以此吸引客户。

酒店可以提供给合作商户一些返佣,当给酒店带来客源时,酒店可以提供一定的佣金。

2.长包房
由于A酒店每天的入住率过低,且上海房租较高,所以可以尝试做一下长包房。比如可以先向周边的房产中介打听一下长包房的价格,毕竟即使只有2000的月包价格,相比于空置的房间也是一个不错的收入。

另外,酒店也可以自己在赶集网、58同城类似的网上发布一些房源信息,也许会吸引来一些客源。

3.钟点房的宣传
A酒店附近以住宅居多,那么可能周边住户对于钟点房的需求会较大,因此酒店可以在周边住宅区多加以对钟点房的宣传,比如可以在小区的信箱内赛放一些宣传单页,重点突出钟点房的内容。

PS.长包房的一般试用范围:房租较高的大城市
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017